Консультации / Неврология

19 дней головная боль 9 дней субфибриллярная температура

Здравствуйте. В новогоднюю ночь начала болеть голова. Теменная область слева. Боль значительно увеличивается при резких движениях головой (например резкий жест "нет" усиливает боль). После 10 дней боли сходил к терапевту, терапевт направила к неврологу. Невролог сказал сделать мрт и снова прийти к нему. Когда вернулся домой от невролога, началась лихорадка. Температура 38, озноб, слабость. На следующий день поехал делать мрт мозга и сосудов. Результат хороший, никаких патологий. Снова сходил к терапевту, чтобы рассказать о температуре и получить направление к неврологу. Терапевт сказал, что не знает, что со мной и дал направление к неврологу на первое февраля. Итого уже 19 дней у меня головная боль, зависящая от положения шеи и движений (обезболивающие помогают) и температура 37.5. Опасно ли все это, есть ли смысл предпринимать активные действия или просто сидеть ждать приема невролога еще 10 дней? Что это вообще может быть? Давление в норме, легкие терапевт послушала, сказала чистые. Флюрку не делал год. Записался еще к эндокринологу на 21-ое янв и к окулисту на 25-ое. Правильно ли я поступаю или нужно что-то еще?
Здравствуйте! Головная боль может быть связана с повышенной температурой. Следует сдать общий анализ крови + СОЭ, общий анализ мочи, также обратиться к ЛОР - врачу, затем посетить невролога. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «19 дней головная боль 9 дней субфибриллярная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский государственная медицинская академия им. Н. Н. Бурденко
Подробности

Врач- невролог.

Профессиональные интересы: заболевания, поражающие головной и спинной мозг, полирадикулопатии и полиневропатии, поражение черепных нервов, поражение спинномозговых корешков и отдельных периферических нервов, головная и лицевая боль, болевые синдромы туловища и конечностей.

Задать вопрос