Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ПВТ при хроническом гепатите В

Добрый день, подскажите пожалуйста! В январе 2017 г был поставлен диагноз хронический гепатит б, врач настаивает на проведении ПВТ бараклюдом, у подруги такой же диагноз, она ездила к професору мед. наук по заболеваниям печени, ей сказали что при такой вирусной нагрузке и фиброзе 0 ПВТ не требуется, подскажите пожалуйста как мне быть, стоит начинать или нет, я уже купила первую пачку, а теперь не знаю что и делать, это же на всю жизнь получается... анализы во вложении
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас нет показаний к назначению бараклюда. Всё дело в количестве вируса HBV. В вашем анализе эта критическая величина обозначена. Ваши значения меньше её. Но вести контроль вирусной нагрузки нужно. В вашем случае это 2 раза в год. Всё может поменяться.
Спасибо большое, а где обозначена эта величина подскажите и какие показания для Пвт?
В диагнозе величина вирусной нагрузки 2.1 *10*3, т.е. - 2100МЕ/мл.
Консультация врача-инфекциониста на тему «ПВТ при хроническом гепатите В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

 


Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гепатит В
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, маленький ребенок в 8 месяцев заразился гепатитом в при проведении фгдс. В конце января этого года, т.Е через 5 месяцев после предполагаемого заражения (возраст ребенка на...
Гепатит В
Здравствуйте! У мужа хронический гепатит в. Hbsag (кач.) Обнаружено, пцр диагностика на обнаружения днк вируса гепатита в кач. - Обнаружено, колич. - 2.1×10^2. По узи признаки диффузных изменений печени. Что...
Нужно ли лечить хронический гепатит В
На данный момент я прохожу тройную ПВТ по гепатиту С (генотип 1В, интерлейкин СТ/ТG) Альгерон+Совриад+Рибавирин-Липинт. По гепатиту В следующее: Гепатит В, HBs Ag - не выявлены Гепатит В, антиHBs Ag...
Гепатит в
Здраствуйте . Очень нуждаюсь в вашей помощи в постановке диагноза, так как очень большие проблемы с печенью , время уходит а из лечения только бициклол и урсосан. В 2011 году...
Гепатит с
Здравствуйте,какое лечение надо провести при хроническом гепатите с 2 генотип активная фаза низкая степень активности сопутствующее заболевание стеаноз печени ,кол-вон определение 550,163 ме/мл если раньше никакого лечения не было,анализы:б/х билир.10,тим.6,48.аст...
Хронический гепатит С
Здравствуйте, Татьяна Владимировна! В 2011 году случайно выявили гепатит С, генотип 1. Вирусная нагрузка была 840000 копий. В 2012 году прошла ПВТ рибавирин + ПегИнтрон. На протяжении 48 недель был...
Хронический гепатит С
Татьяна Владимировна,подскажите правильно ли и эффективно назначено лечение моему сыну-30 лет.Диагноз: хронический гепатит С(НСV RNA +,генотип №),умерен.ст.активности.Биопсия печени в 2012 г.:ИГА-11баллов(.knodell),ИФ-2 балла(ishak),стеатоз-0%.Покзана ПВТ в рамках прогр .ОМС :Альтеир 3млн МЕх3р.в...