Консультации / Кардиология

При приеме элеквис начались носовые кровотечения

Здравствуйте Антон Владимирович! Моей маме 63 года, у нее мерцательная аритмия, 2 года назад принимала варфарин, у нее открылось носовое кровотечение которое не могли остановить дня 3. Варфарин отменили, 1,5 недели лежала в больнице, никаких кроворазжежающих препаратов не принимала, в итоге у нее случился инсульт, левая сторона прализована. год назад принимала прадаксу в течение 6 мес., ноу нее сильно болел желудок, перещли на элеквис, на данный момент у нее уже второй раз носовое кровотечение. Кордиолога у нас в городе нет. Врачи скорой говорят не пить элеквис. Но нам страшно!!! в первый раз когда отказались от кроворазжежающих, случился инсульт. боимся повторения. Что нам делать? может быть на что то другое заменить? На данный момент принимает Элексис утром и вечером, утром бесопралол, вечером эналаприл. Помоги советом пожалуйста!!!!! Заранее очень благодарна.
Правильно боитесь повторения. Эликвис надо принимать, возможно доза нужна 2.5 * 2 раза. Проконсультируйтесь с лор-врачом на предмет местного лечения.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача кардиолога на тему «При приеме элеквис начались носовые кровотечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.