Консультации / Отоларингология

Можно ли лететь с отитом и двухсторонним евстахиитом

Доброго времени суток. Вчера обратилась к врачу с заложенностью уха. Диагностировал левосторонний отит и двухсторонний евстахиит, сказал, что в полете будет больно. Но я все ещё волнуюсь, что будет разрыв перепонки или повреждение внутреннего уха. Подскажите, стоит ли откалывать поездку или все же лететь?
Я считаю, что страхи Ваши преувеличены. Если Вы непосредственно перед полётом воспользуетесь деконгестантом (напр. Назолом или чем-то подобным), а в полёте будете приоткрывать рот или жевать, ничего страшного с барабанными перепонками не произойдёт.
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли лететь с отитом и двухсторонним евстахиитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос