Консультации / Онкология

Невус

Здравствуйте, у меня на колене разрастается невус беккера. не помню, когда появилась, кажется в подростковом возрасте. она диаметром уже более 10 см. в интернете, написано, что здоровью не вредит и не требует лечения. но ужасно дискомфортно. прочитал, что цинковая мазь более менее эффективна против пигментации, но кажется только и ускоряет разрастание. можно как-нибудь остановить разрастание и есть ли какие-нибудь средства, мази. Посоветуйте пожалуйста, заранее спасибо!
Здравствуйте! К сожалению, в отсутствие качественного фото я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть наличие у Вас невуса Беккера. Также, очень надеюсь, что этот диагноз Вам поставил онколог или дерматолог, а не интернет. В настоящий момент существует только один безопасный метод удаления пигментных невусов - хирургическое иссечение с обязательным гистологическим исследованием. Мази не эффективны. Невус размером 10 см - не приговор, он вполне поддаётся хирургическому лечению, при необходимости производится пересадка кожи.
Здравствуйте, а невус поддается лазерному удалению? Можете сказать цену хирургического иссечения? Спб. Мне кажется, что ширина больше 10 см даже ближе к 18-19. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Согласитесь, достаточно большая разница между 10 и 18-19 см. В этой области я с трудом себе представляю хирургическое, а тем более лазерное удаление. К сожалению, по цене подсказать не смогу.
Консультация врача онколога на тему «Невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос