Консультации / Педиатрия

Кашель от соплей

Здравствуйте. Моему ребенку 1.11 мес. заболели орви,темп 38.5 max,держалась два дня,начался насморк:виброцил,аквалор,протаргол в течении 7 дней. На второй день присоединился кашель при смене горизонтального положения и ночью,бывают похлюпывания внутри.Месяца два назад мы переболели орви и также лечили насморк и кашель от соплей,длительно принимали тонзилгон,деринат,масло туи. Лечение успешно помогло.Лор ставила аденоиды под вопросом. Скажите как быть,кашель преследует при малейшем насморке,а лечить его приходится месяц,как быть может выбрать другое лечение подскажите или опять повторить предыдущий курс.Можно ли продолжить капать протаргол ,остались незначительные выделения.
При бактериальных инфекциях в полости носа, которые вызывают подобный кашель у детей раннего возраста протаргол (сиалор) действительно помогает, но спрей изофра например действует быстрее и он разрешен к применению у детей раннего возраста. Как дополнительные меры лечения могут помочь ингаляции с горячим паром и КУФ на область лица с целью снижения отека слизистой оболочки и снижения проницаемости слизистой оболочки. И разумеется. курс протаргола вы можете повторить
Здравствуйте. Далее при лечении продолжили альбуцид,т.к начались желтоватые сопли.СПри приеме альбуцида в течении 5 дней настцпило улучшение,больше не капали. Однако на следующий лень хлюпаеье появилось,а череж два дня отек повторился как в первый раз. Что это нас не долечили?Дет сад не посещаем. Ребенок не мог дышать носом начали терапию полидексой. Скажите,не уд то мы не долечили бактерию,что модно предпринять?
Вполне возможно, что проблема была в выборе препарата - альбуцид очень мало воздействует на инфекции, и при его отмене активность микроорганизмов вновь возрастает.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель от соплей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос