Консультации / Неврология

Эпилепсия или спазмофилия

Здравствуйте ! Мой сын родился в 32 недели , 1700 гр, 40 см , 6/8 по апгар, 4 дня в реанимации находился , далее перевели на выхаживание , на ИВЛ не находился . Развивался хорошо. В 1 год и 6 месяцев у ребёнка во сне случился не понятный приступ , началось дыхание с хрипами, лежал на богу , ноги и руки были поджаты и дёргались , была потеря сознания , вызвали скорую , поставили круп, тем-ру не успели измерить , но предполагаем, что тем-ра была, так как когда приехала скорая тем-ра была 37,2 (но приступ уже закончился , длился не более 10 мин) , следующий приступ случился через месяц на фоне кишечной инфекции и тем-ры 38,5, но уже не во сне , а в 15:30 ребёнок играл и резко начало трясти , так же поджался , такое дыхание началось , третий приступ случился 17 декабря 2017 года , ребёнок пришёл с улицы , тем-ру не успели измерить, хорошо поел и после еды случился приступ с потерей сознания (до этого за час до пртступа к нам в гости приезжал родственник , котрого он боится , приступ был не более 10 минут , вызвали скорую , положили в морозовскую , сделали нам обследования ээг 30 мин 2 раза (все хорошо) ночной видеомониторинг (9 часов ) все хорошо, кт головного мозга (все хорошо ), узи сердца (все хорошо), холтер (все хорошо) , выписали домой , сказали на видео снимать в след раз , потом в новогоднюю ночь боялся салютов , вздрагивал ночью , утром в 7 утра встал , в 9 у него случился поступ, он слезал с кровати , упал и начался приступ, длился с 9:07 до 9:23 , в 9:23 ребёнок был в обычном состоянии , после судорог потерял сознание . 1 января удалось заснять на видео , оправила врачу в морозовскую , сказала похоже на эпилепсию , назначила депакин хроносфера, так же у него 3 раза случалось так , что его начинало трясти и он обмякал, я его хватала и на балкон выносила и он приходил в себя , длилось не более 5 секунд. Еще в морозовской сдавали анализ на витамин д, остеокальцин, парадгормон (все по анализам в норме ) , но по снимку костей рахит присутвует , Невророг из поликлиники предполагает что у нас спазмофилия , к вам на приём мы придём в феврале. Нужно ли нам идти к эндокринологу для сдачи анализов для исключения спазмофилии?? Ещё сказали возможно анализы на спазмофилию нужно будет сдать после приступа (если вдруг повторится ) и куда можно выложить видео судорог от 1.01.2018
Вот ссылка на видео , нужно ли нам проконсультироваться с эндокринологом и сдать анализы на спазмофилию , прежде чем прийти к Вам на приём ? https://cloud.mail.ru/public/7NHW/Sr4Q6T98X
Нет, это не спазмофилия. Нужна МРТ головного мозга, ЭЭГ-видеомониторинг (сначала посмотреть уже сделанный, дальше возможен повторный), консультация эпилептолога
Функциональные пробы , сон там много листов , привезу на приём ещё распечатки .
К вопросу приложено фото
Лучше видеть все, желательно иметь диск с исследованием
Диск есть и распечатка есть . Мрт нам срочно делать ?? Только недавно делали кт под общим наркозом
Это не для заочного решения.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия или спазмофилия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос