Консультации / Педиатрия

Назонекс вызывает красноту в горле

Добрый день!В октябре первый раз диагностировали аденоиды,были 1 степени. Прошли курс лечения момат-рино,аквалор,альбуцид. В декабре заболели так называемой герпетической ангиной+воспалились аденоиды уже до 2 степени. Опять назначили момат-рино,однако язвы на горле не проходили,до тех пор пока брызгали гормон. Как только прекратили брызгать,язвы ушли сразу. Осмотр от 17.01 показал уже 2-3 степень аденоидов. По совету врача начали пшикать назонекс, и на глазах горло начинает краснеть. Я так понимаю,что надо отменить лекарство. Но чем его тогда заменить,если лор говорит,что без гормона аденоиды не успокоить? Параллельно пьем курс исмиген+изопринозин,так как обнаружили герпес 6 тип. Подскажите,пожалуйста,какую альтернативу найти назонексу?Может софрадекс (узнала о нем из ваших видео)?И какие анализы стоит сдать,чтобы найти причину?Были у 3 лоров, никто ничего не посоветовал
На самом деле поможет софрадекс и помогут его аналоги - в Российских аптеках сейчас доступны глазные капли тобрадекс и декса-гентамицин. Но главная ваша проблема - тот самый герпес 6 типа, который требует долгого и кропотливого лечения. За этим лучше всего вам будет обратиться к врачу иммунологу. Персистирующие вирусные инфекции у детей успешно лечат только эти специалисты
спасибо) подскажите,пожалуйста, если у ребенка острый ринофарингит и трахеит, то возможно ли применение софрадекса, или надо пока выздороветь, а потом заниматься аденоидами?
Нет, применение софрадекса вполне возможно, более того, он может существенно улучшить и течение острого заболевания
спасибо огромное за Вашу консультацию!
Консультация врача-педиатра на тему «Назонекс вызывает красноту в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Болеет каждый месяц даже когда аденоиды были маленькими 1 ст особенно как пошли в садик
Ребенку 5 лет посещает д.Сад часто красное горло, увеличены миндалины, ночью сильно храпит, малейшее переохлаждение - красное горло, хотя на боль не жалуется. В последнее время ангины с отитом. За...