Консультации / Кардиология

Приём Пропанорма

Добрый день. У меня параксизмальная форма фибрилляции предсердий. Срывы ритма бывают редко 1 раз в месяц или в два месяца, ночью, как правило с 2 часов ночи до 5 утра, продолжительностью 2-4 часа. Я лекарства в системе не пью от аритмии. Пью только от давления. Вопрос такой-эффективно ли будет приём одной таблетки Пропанорма на ночь (для профилактики срывов ночью) или же необходимо пить его три раза в день?
К вопросу приложено фото
Не сказать, чтобы такой подход был большой ошибкой, но его никто не изучал. Будет эксперимент на себе.
Антон Владимирович, я рассуждаю с позиции-зачем принимать лишнее, если это не нужно! Ведь Пропанорм лекарство не накопительного действия, перестал принимать и тут же действие его закончилось плюс оно далеко не безвредное, с серьёзными побочными! Вот я и подумал о варианте пить одну таблетку на ночь, когда вероятен срыв. Всё-таки как вы думаете?
Вы рассуждаете вполне логично. )) И я понимаю, что вам хочется разделить со мной ответственность за этот эксперимент. Но инструкции и руководства пишутся на основании клинических исследований.
Антон Владимирович, до меня только сейчас дошло, что Вы тот самый уважаемый доктор, книги которого я читал! И кстати, одна из них написана Вами совместно с не менее уважаемым мною Мясниковым Александром Леонидовичем. Спасибо Вам за Ваш труд на благо нашего здоровья!
Консультация врача-кардиолога на тему «Приём Пропанорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропанорм и конкор
Здравствуйте. Имею АГ 1ст. Два года назад произошел срыв ритма, пароксизмальная мерцательная аритмия. Приступ купировался через 8 часов кордароном. Препарат принимал пару недель, потом отменил. Никакой терапиии при выписке из...
Приём амиодорона при желудочковой и наджелудочковой экстрасистолиию
Я в течении двух лет страдаю экстрасистолией,желудочковой и наджелудочковой.На холторовском исследрвании регистрировались до 24тысяч эксрасистол за21час исследования.Принимала полтора года пропанорм 150мг.3 Раза всутки:перестал помогать.Прглечилась в карлиологическом отделениивокб.На фоне приема амиодорона,на...
Прием пропанорма
Добрый день Антон Владимирович! До 2006 года меня регулярно посещали приступы мерцательной аритмии и параксизмальной тахикардии. В марте 2006 года в стационаре мне подобрали по 2 таб.150мг пропанорма утром и...
Более 10 лет беспокоит нарушение работы сердца в виде сердцебиения , замирания сердца. Принимала эгилок без эффекта, затем конкор 2.5 мг с хорошим эффектом. Год назад - октябрь 2012 -...
Приём пропанорма
здравствуйте! У мужа мерцательная аритмия,фиблиряция предсердий=в течении 5 лет принимал конкор 5 мг-приступы аритмии были 1 раз в год и быстро купировались.В апреле после приступа аритмии перевели на сатогексал по1*3...
Чем лечиться при впервые возникшем нарушении ритма-пароксизм мерцательной ?тахиаритмии ЭКГ подтвеождения нет
Здравствуйте! Мне 66 лет.В течение многих лет-зкстрасистолия,временами-аллоритмия.Без лекарств.13 11 13г.ночью впервые возник пароксизм тахиаритмии(чсс до 130) с выраженной полиурией.резкой слабостью.Длился 2,5 часа.Купировала самостоятельно приемом 0,25мг коронала.Утром госпитализирована в кардиоотделение.На ЭКГ-брадикардия,ишемия...
Пропанорм и ульракаин, совместимы?
Моей маме 55 лет, диагноз пароксизмальная АВ узловая реципрокная тахикардия, проводили ЧПС в кардиологическом институте, принимает пропанорм 150 мг 3 раза в день. Хочет заняться лечением зубов, как обезболивающее в...