Хирургия

вопрос задаёт свекровь о послеоперационном свище

В августе 2005 г сделали 2 операции по удалению опухоли на сигм. кишке.С октября по декабрь того же года внутренний шов "потихоньку" разсползся..., образовалась внутренняя "дыра" от пупка до лобка. Хожу с бандажём. Особых проблем вроде не возникало, кроме дискомфорта при носке (жарко, видно под одеждой и т.п.) В январе-феврале в самом верху шва, чуть ниже пупка, на шве появилось тёмно-бордовое пятно размером 8*3 мм. Подумала, что след от одежды. Но к июню месяцу пятно не исчезло и на концах появились резко-выраженные пятнышки диаметром около 3мм. Пошла к хирургу, сказал, что это инфильтрат, назначил перевязки с раствором на основе йода( т.к.спросил переношу ли я йод). Сделала три перевязки и мне пришлось срочно выехать к сыну в Москву. и буквально ч/з день после приезда на месте одного из пятнышек образовалось отверстие. Из него выделяется непонятная жидкость. Смазала зелёнкой, наложила сухую повязку. Домой мне возвращаться где-то ч/з месяц. Не произойдёт ли чего-нибудь непоправимого, или надо срочно обратиться в ближайшую поликлинику(полис и страховое св-во имеются). Дайте, пожалуйста, совет: опыт перевязок у меня есть. Буду очень признательна за ответ и совет Всего Вам доброго. Галина Акимова.
Ничего непоправимого вроде бы не прогнозируется. Но делать выводы по Вашим описаниям трудно. Обратитесь в поликлинику. Требуется осмотр.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «вопрос задаёт свекровь о послеоперационном свище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru