Консультации / Кардиология

Дать диагноз и возможное лечение на основе представленных анализов

Добрый день! Зовут Сергей Сергеевич. Мне 61 год. Беспокоит работа сердца. Анализы прилагаю. Веду здоровый образ жизни. Ранее принимал карведиол, инспро, ксарелто, эквамер. Советуют коронографию. Помогите в принятии правильного решения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы вообще ничего не написали о себе. В ответ на фразу "беспокоит работа сердца" я могу только написать, что Вам "желательно пройти обследование и принимать лекарственные препараты". Сомневаюсь, что Вас данный ответ удовлетворит. Что Вас конкретно беспокоит? Как давно у Вас возникла аритмия? Аритмия исходно возникала в виде приступов или сразу была диагностирована ее постоянная форма? Пытались ли восстановить синусовый ритм? Сопутствующие заболевания? Рост, вес? Какие цифры артериального давления? Гемоглобин? ТТГ? Сразу скажу, что желателен 12-канальный холтер. С уважением, Воробьев А.С.
Дать возможный диагноз или рекомендации на основе дополнительно представленных анализов и сведений о себе: рост 180 см, вес 120 кг, остальное в документах
К вопросу приложено фото
Добрый день! Внимательно посмотрел Ваши документы, но "остального" в них (гемоглобин, ТТГ, как давно у Вас возникла аритмия, аритмия исходно возникала в виде приступов или сразу была диагностирована ее постоянная форма, пытались ли восстановить синусовый ритм) не нашел. Поскольку давность аритмии не ясна, но, скорее всего, она сохраняется длительно, восстановление синусового ритма не представляется возможным. Основными задачами сейчас является (1) определиться, что за нарушения сердечного ритма зарегистрированы на Холтере (для этого нужен 12-тиканальный Холтер, в идеале - ЭФИ [что это см. гугл]); снижение частоты сердечных сокращений до приблизительно 60 ударов в минуту в состоянии покоя (достигается за счет постепенного увеличения дозы карведилола, при необходимости можно добавить дополнительные препараты, что должен делать Ваш очный кардиолог). Без второго пункта изменения в Вашем сердце будут прогрессировать. Насчет необходимости коронарографии не могу ответить однозначно, поскольку данных недостаточно. Не совсем понимаю, каким образом вес 120 кг (если только он не обусловлен большой мышечной массой) сочетается со здоровым образом жизни. Ожирение является очень мощным фактором риска возникновения Вашей аритмии и ее прогрессирования. Поскольку с Вашей стороны не отмечается какого-либо желания предоставить информацию, которая могла бы объективизировать клиническую картину и увеличить эффективность нашего общения, считаю целесообразным консультацию завершить. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Дать диагноз и возможное лечение на основе представленных анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Андрей Михайлович Приходько Кардиолог, Терапевт
Консультацияот2000Р
Для записи онлайн вам доступны 2887 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Подбор смеси
дочка родилась с весом 3240, 53 см. С 3-х недель на ИВ Фрисо ГА, потом педиатр сказала давать обычную смесь, стала давать Фрисолак голд и Фрисовом (2 кормления из за...
Ребенок в год отказывается от еды
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Никак не могу найти ответа на свои вопросы, может быть вы сможете чем-то помочь. Дело в том, что моему ребенку уже год, а до сих пор отказывается...
Боли в животе и срыгивания у грудничка
скажите какие еще надо сдать анализы и что у нас может быть?ребенку 5 мес на ИВ в последнем мес набрала 200г плохо кушает,плачет во время кормления,болит животик,мучают газики,беспокоят постоянные срыгивания,раньше...
Рассеянный склероз???
Добрый день, меня зовут Ольга. Мне 36 лет. Была на МРТ, вот заключение: МР картина очаговых изменений вещества мозга, возможно дистрофического(дисцикуляторного)характера, нельзя исключить димиелизинизирующие и воспалительные процессы мозга. МР признаки...
Подозрение на РС
Здравствуйте Анна Григорьевна.Я,женщина,60 лет.Страдаю более 30 лет ревматоидным артритом У мегя был очень сильный стресс и очень длительный.С осени прошлого года у меня появилось пошатование при ходьбе,это совпало с резким...