Консультации / Психология и психиатрия

Семейные отношения

Добрый день! Меня зовут Алена, мне 30 лет. Моему мужу 31. Вместе мы почти 11 лет, в браке 6 лет. Растет сын 4 года. В последнее время я все чаще срываюсь на мужа, а все из-за того, что устала от "бытовухи". Работа, с работы бегом в садик, домой и на кухню. Муж занимается собой, спортзал отдых и тд и тп. Но он всегда был таким, а сейчас я из-за этого все время на него срываюсь. Ездили на отдых, так и там он отдыхал, а я с ребенком. Поесть помыть поспать. Причем, другие девушки которые делали ему комплименты, получали от него больше внимания, чем его жена. Всегда отстранялся от меня, а потом еще и обвинил меня в том, что я испортила отдых своими психами. А какому нормальному человеку понравится то, что другим уделяется больше внимания. Причем, он знает что меня это просто выводит из себя, смотрит мне в глаза, улыбается и продолжает обниматься с другими. И это уже не в первый раз. Как это переселить в себе. Я вроде бы и знаю, что он меня любит, но уже сомневаюсь в этом. Помоги советом, что делать в этом случае. Заранее благодарна.
Здравствуйте, Алена. Как я поняла из Вашего письма, Вы страдаете от ревности, невнимания со стороны мужа, недовольства в его адрес, стали сомневаться в его любви к Вам. Я только не поняла, что Вы хотите пересилить в себе? Вы хотите перестать чувствовать ревность, обиду, сомнения в его любви? Но ведь Вы – живой человек, живой человек не может «отключить» свои чувства. Точнее сказать, человек может научиться «отключать» неприятные переживания с помощью алкоголя, наркотиков и других объектов зависимости, но я надеюсь, что это не Ваш вариант. Если за последнее время ваши отношения с мужем изменились к худшему, то надо решать именно эту проблему – неудовлетворительные для обоих отношения. (Ваш муж, как я поняла, тоже не всем доволен, и высказывает Вам какие-то претензии). Для достижения большего взаимопонимания с мужем вам обоим можно посетить консультацию семейного психолога, на которой у вас обоих будет возможность донести до партнера то, в чем нуждается каждый из вас в ваших отношениях друг с другом.
Добрый день! писала ранее 21.06. Получила Ваш ответ, спасибо. Дело тут скорее не в ревности. Дело все в том, что я не получаю от мужа того, что получают другие. Например, праздник 8 марта. Для коллег с работы старается, привезти-отвезти и тд и тп, мне же никакого праздника, только букет цветов и упал на диван. Лишний раз не обнимет, не поцелует... Другие это получают. Может я слишком требовательная?
Алена, простите за задержку с ответом: были технические сложности. Я не знаю, слишком ли Вы требовательная или нет. Есть женщины, которым необходимы знаки внимания от мужей, а есть женщины, которые и не помнят уже, что они – женщины, достойные того, чтобы быть любимыми. Вопрос в другом: способен ли Ваш муж к тому, чтобы слышать Ваши потребности и хотя бы частично их удовлетворять? И обратная ситуация: способны ли Вы к тому, чтобы слышать потребности мужа и хотя бы частично их удовлетворять? Вы не написали о том, как Вы прореагировали на мои рекомендации в предыдущем письме: Вы его внимательно прочли?
Консультация психотерапевта на тему «Семейные отношения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос