Консультации / Болезни сосудов

Ретикулярный вариков

Добрый день Мне 32 года, не рожавшая. Проходила диагностику и УЗИ конечностей. Диагноз Ретикулярный варикоз. Назначили Детралекс 2 месяца. Вот купила абонемент в тренажерный зал, и стал вопрос. Можно ли мне нагружать ноги (выпады, приседания)? Есть ли какие-то противопоказания к физнагрузкам или дополнительные рекомендации?
Здравствуйте! При физической нагрузке в спортзале создается дополнительная нагрузка на венозную систему. При неосложненных стадиях варикозной болезни противопоказаний к физическим упражнениям нет. Если диагноз варикозной болезни установлен, необходимо в ситуации повышенных нагрузок использовать компрессионный трикотаж. В спортзале рекомендуется использовать компрессионные гольфы, при этом степень компрессии должна быть та, которая указана в рекомендациях хирурга. Эти же гольфы можно применять при длительных перелетах и переездах, при статической работе и других ситуациях.
Консультация врача-флеболога на тему «Ретикулярный вариков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишкообразные выпуклые вены на ноге
Менее месяца назад тянуло холодком вену на сгибе правой ноги, с противоположной стороны от второй ноги, через 3 дня прошло, сейчас потягивает сзади, место не просматриваемое, может возникло и раньше,...
Жжение в правой голени
Около 1,5 года назад на задней части голени стала заметна вена, никак не беспокоила. Около месяца назад начала болеть голень, притом чувство жжения то вдоль боковой части голени, то горит...
Тромбо АСС и Линдинет 20
Здравствуйте подскажите пожалуйста,недавно после осмотра обнаружили тромбофлебит верхней конечности,и прописали пить Тромбо АСС плюс бинтование и мазать Детрагелем,у меня вопрос пью пятый день линдинет 20 курсом была киста,можно ли совмещать...
Разрыв вены
Пару дней назад заметила на ноге маленький синяк а через несколько дней он стал гораздо больше и фиолетового цвета. Что это может быть ? Просто синяк или разрыв вены?
Острый берцовый флеботромбоз
После артроскопии коленного сустава образовался трамбоз,через 4 дня после операции была полная реканализация мбв.Назначили лечение пропил ксарелто 2 месяца,флебодия,после ксарелто пью кардиомагнил,делал УЗИ вен сказали что полная реканализация признаки птфс...
Болят ноги
Здравствуйте ,мучаюсь с ногами ,у меня с детства ноги как столбики ,бывает отекают после сильной нагрузки на ноги или после очень большого количества жидкости. Как говорили что если от носок...
Дерматонекрозы стопы Сильные боли
Атеросклероз артерий н/к. Хроническая ишемия н/к.3степени. Дерматонекрозы стопы. Сильные боли. Посоветуйте, что принимать для снятия боли. кеторол не помогает. С уважением, Николаев А. А.