Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на погоду

Добрый день. Помогите разобраться по подробнее. Ребенку 5,5 лет, в августе отдыхали на черноморском побережье и по возвращению домой ребенок начал гнусавить, храпеть по ночам и хрюкать, спустя неделю потекла из носа густая слизь. Обратились к лору ,поставили диагноз аденоиды 2 степени, назначили лечение. Спустя дней 20 все прошло, но гнусавость осталась,поехали к другому лору-диагноз аллергический ренит, аденоиды в норме , назначили анализ на иммуноглобулин Е общий ( результат 25 МЕ/мл) . Аллерголог назначил сдавать ингаляционный блок, но в близлежащих городах не делают этот анализ и ребенок панически боится сдавать кровь из вены после общего Ig E . Да и в состав этих панелей входят цветения деревьев и трав.А как на это может быть аллергия в осенне-зимнее время??? И какой тогда нужно сдать анализ чтоб убедиться на что именно ренит? Зимой заметила что гнусавость увеличивается во время оттепели .Домашних животных нет, влажная уборка ежедневно, цветов комнатных практически нет. При эндоскопии носоглотки уверили что это аллергический отек. И аллергия накопительного характера.
К вопросу приложено фото
Можно сдать не панель, а отдельные аллергены, в Вашей ситуации - бытовой группы.
Добрый вечер, подскажите еще, сдали цитологическое исследование назального секрета- эозинофилов не обнаружено. Означает ли это что у ребенка нет аллергии И он просто постоянно болеет орви?
Однозначно исключить аллергический ринит по риноцитограмме нельзя. Чем лечитесь?
Промываем нос мирамистином и аквалором, вророй раз пропшикали назонекс 1 мес. Когда сильно гнусавит и закладывает нос -Снуп , и если меняет цвет слизь , то полидексу , и в итоге вибрацилом заканчиваем.
Как именно использовали назонекс?
Первый раз в сентябре 1 мес по 1 пшику в каждый носовой проход 1 раз в день (на ночь). После этого в октябре дезренит 2 недели только на ночь. И в феврале так же 1 мес раз в день.
Пробуйте двухразовое использование назонекса.
Спасибо. А если нам назначили ингаляционный блок или астма/ринит сдать, можно ли это заменить на респираторную панель? И если в данный момент при осмотре ребенка( 6 дней назад) поставили о.ларингит; орви;АР?аденоидит? Можно ли сделать сейчас рентген носоглотки( назначил лор чтоб степень аденоидов постовить) или нужно дождаться полного выздоровления и чтоб гнусавость пропала?
Более показательны кожные пробы, а не анализ крови. МОжно делать в период ремиссии. Сейчас лечение острых явлений никак не зависит от результатов анализов или проб.
Добрый день. Мы сдали респираторный блок там все отрицательно, полтора месяца насморка не было, сейчас опять весь чихает, нос чешит , но выделений из носа нет, но закладывает. Были 3 недели назад у алерголога, в диагнозе пишет : другие аллергические рениты. Это означает что аллергия на что то есть , что не вошло в распираторную группу? Какие дальше должны быть мои действия , чтоб помочь ребенку?
К вопросу приложено фото
Использовали ли Назонекс или Дезринит последние полтора месяца? Я писала о том, что более показательны кожные пробы, а не анализ крови. Такой результат анализа крови не опровергает наличие аллергического компонента в воспалении носоглотки.
В эти месяцы не пользовались никакими лекарственными препаратами, кожные пробы у нас не делают детям, .
Проведите полноценный курс Назонекса по 1 т в каждую ноздрю 2 раза в день. Промывайте нос солевыми растворами. Избавляйтесь дома от пыли, большого скопления вещей и книг.
спасибо за консультацию.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на погоду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на цветение сорных трав
Добрый день. У моего сына (10 лет) аллергия на цветение сорных трав. Мы уже 3 года делаем АСИТ, за месяц до цветения начали пить левоцетерезин, но аллергия не оступает. С...
Накопительная аллергия на смесь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли быть накопительная аллергия на смесь? С 1,5 месяца кушает симилак премиум, никаких высыпаний не было и стул всегда хороший. Но уже месяц аллергия на лице...
Аллергия на солнце
Здравствуйте! Я столкнулась с аллергией когда мне было 3-5 лет после того, как меня родители свозили на озеро (впервые или нет, сказать не могу). К врачам ни разу не обращалась....
Может ли быть аллергия на солнце или ультрафиолетовые излучения
Добрый день, хотела бы поинтересоваться из за чего на солнце постоянно становится плохо. Я не могу находится на солнце более 1-2 часов. У меня сильно слизяться глаза, начинает кружится голова...
Высыпания на коже-аллергия на смесь или искать причину глубже
Здравствуйте! Помогите пожалуйста нам разобраться. Моему малышу 4, 5 месяца. Находится на ив. Грудью кормила 3 недели всего. В роддоме нам давали смесь нутрилон премиум. Как стало не хватать молока,...
Астма аллергия на амброзию
Здравствуйте доктор!Дочке 5,5 лет у нее аллергия на пыльцу амброзии.В сезон аллергии добавляются приступы удушья, насморк, кашель. Также приступы ночью бывают на перемену погоды и на фоне простудных заболеваний. Последний...
Нам 4 5 месяца аллергия на сахар еще лечимся от дисбактериоза - при...
Здравствуйте! Нам 4,5 месяца аллергия на сахар, еще лечимся от дисбактериоза - принимаем энтерол промидофилиус, когда можно вводить соки, пюре и какие.