Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо ест

Здравствуйте. Ребенку 4 года и 8 месяцев. К 2 годам начал очень выбирать еду, ходим второй год в сад, в саду вообще не ест ничего роме хлеба, редко выпечку. Дома ест макароны с сыром, отбивные, выпечку, но выбирает опять же, ест яблоки, бананы. Сладкое даем нечасто. Гемоглобин 115, анализы крови все хорошие. Переживаю что вот уже начались проблемы со здоровьем, зубы а дальше может быть гастрит и язва. делала узи, немного увеличена печень из-за медикаментов (часто болеем простудой бронхитом) и застой в желчи есть, уверена по причине плохого питания. Начала давать рыбий жир в капсулах. Подскажите что делать с этом, очень переживаю чтобы не начались ребенка проблемы с ЖКТ. Не пробует еду новую говорит что это невкусно, вчера после уговоров попробовал молока с медом, понравилось но выпи мало. Чай никакого вида и сорта не пробовал и не хочет. мы не заставляем его есть, но и не говорили никогда что еда невкусная или что то подобное. не знаю откуда у него сформировалось также представление о еде и почему он так выбирает. в сад приходится носить еду чтоб он что то ел, так как весь день голодным это плохо. Два верхних зуба с права и сева - огромные дырки кариес. уверена что это от плохого питания, так как сладким не злоупотребляем и зубы чистим ежедневно перед сном. Подскажите что можно сделать в этой ситуации. Спасибо.
Добрый день! Зубы надо вылечить. Уговаривать и заставлять мы не будем. С новой едой, какую едят вокруг правило просто лизнуть/проглотить крохотный кусочек. В принципе, достаточно лизнуть. Можно привлекать готовить вместе (что по силам) и пробовать вместе. Если за месяц никаких продвижений, можно спросить психолога. Возможно, в саду прессовали и отсюда такой результат, а возможны другие события, о которых не знаем и не придаем значения. Хлеб следует, конечно, убрать из рациона или свести до минимума. Если волнуетесь, то есть продукты "Малоежка" Педиакид и Нутриция Нутридринк для таких детей. Проверьте уровень витамина Д3 и железа. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос