Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность заражения гепатитом А

Здравствуйте. Мне 48 лет, женщина. У нас такая ситуация. Вчера был контакт с пациенткой, заболевшей гепатитом А. У пациентки за неделю до этого были жалобы: вечерами повышение температуры до 37,5, кожный зуд, обильное питье. Проходила сдачу анализов на биохимию и гепатиты. В биохимии повышение АСаТ, АЛаТ. Билирубин в норме. Но случайно отправляли кровь на выявление гепатита С. Анализы сдавала приблизительно 10 января. А сегодня увезли в больницу с желтухой. Подозрение на гепатит А. Вчера у меня данная пациентка была в гостях, выпивала чай. Я руки перемыла несколько раз. Посуду намыла с моющими средствами. Сама в детстве переболела болезнью Боткина. Есть ли вероятность заражения меня и моих детей? Детей в доме не было, когда она была в гостях. И нужно ли проводить сейчас какую то профилактику?
Здравствуйте! Риска заражения Вас нет (если у неё гепатит А - это только подозрение) и Вы болели им (б-нь Боткина это гепатит А). Проведите уборку дез. средствами, сдайте всей семьёй АЛТ, ИФА на hav Ig M, G. далее по результатам.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вероятность заражения гепатитом А» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос