Консультации / Наркология

жнский алкоголизм

мать пьёт уже лет десять, как помочь человеку справиться с пристрастием к алкоголю? С чего начать лечение сейчас? как помочь ей психологически настроится на избавление от зависимости?
Помочь настроиться на трезвость и оставаться трезвой поможет курс лечения, лучше комплексный, с медикаментозной и психотерапией. Само не пройдет. Начать следует с посещения психиатра-нарколога. С больным сознанием зачастую даже врачу сложно договориться. Главное, показать человеку, что его любят, что в ней нуждаются и готовы помочь, что ей есть, для кого жить дальше. Нет никакого смысла кричать, скандалить или решать за больного его проблемы. Это только даст ей повод проявлять оппозиционность и агрессию по отношению к семье. Консультация психиатра-нарколога поможет замотивировать маму на начало прохождения программы лечения.
Консультация врача нарколога на тему «жнский алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос