Консультации / Педиатрия

Анализ на копрологию

Добрый день ! С 2 мес у ребёнка слизь в кале (ребёнок полностью на гв сейчас возраст 3,5), пропили бифиформ , результата никакого ... пришел анализ копрологии вот такой , врач пугает говорит все плохо нужно срочно пить энтерфурил . Я в замешательстве , это настолько опасная картина ? Либо просто ждать время пока кишечник сам восстановит баланс полезной и не полезной микрофлоры , ребёнка то ничего не беспокоит в 3 месяца вес 6200 с момента родов прибавка за 3 месяца 2600, арач говорит что воспаление кишечника , я не понимаю если бы у ребёнка шло воспаление кишечника он бы был бодр ? Все что нас беспокоит это сон , пока не отойдут газы во сне ребёнок постоянно крутится и пытается принять удобную позу , может заплакать если газы не отходят , но когда отойдут засыпает ... помогите разобраться , стоит ли принимать энтерфурил ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Конечно, не стоит назначать энтеросептики, ведь кишечник у ребенка не должен быть стерильным. А лейкоциты в копрограмме, беспокойство при кормлении, слизь, кровь в стуле, срыгивания, боли в животе - это признаки пищевой аллергии. Да, в кишечнике есть воспаление, и лейкоциты - это маркер воспаления, вот только воспаление аллергическое, а не микробное. Что кушает малышка? Если ГВ, что кушает мама? Как малышка прибавляет вес? Срыгивает? Есть ли высыпания на коже? В стуле есть слизь, кровь? Все эти вопросы должен задавать врач на приеме. Дело у вас в подборе питания. И основным видом лечения будет подбор питания.
Консультация врача педиатра на тему «Анализ на копрологию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.