Консультации / Болезни сосудов

Грудное вскармливание и операция лазером

Здравствуйте! Мой диагноз варикозная болезнь обеих н/к. При обращении к врачу мне рекомендована эндовазальная термооблитерация (лазер или РЧО) с минифлебэктомией. В настоящее время моему ребёнку 8 мес и он находится на грудном вскармливании . Совместима ли операция лазером и ГВ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Все зависит от того насколько выражена варикозная болезнь. В любом случае, грудное вскармливание приоритетно. Если ситуация с венами терпит, я бы рекомендовал делать операцию после окончания лактации.
Консультация врача-флеболога на тему «Грудное вскармливание и операция лазером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать если недобор веса и роста у грудничка
Здравствуйте! Ребенок 8 месяцев на грудном вскармливании, вес 7кг, рост 71. Не набрал в весе и росте за последний месяц, т.е. в 7 месяцев были те же показатели. Прикорм начали...
Кандидоз Эктропион И еще что то не понятное
Здравствуйте. Вопросов несколько. Для начала немного анамнеза: 33 года, трое родов естественным путем, были разрывы на шейке и влагалища. Сейчас гв грудное вскармливание. Была на приеме у врача гениколога, диагноз...
Очень часто болеем и не можем окончательно выздороветь
Здравствуйте.Моей дочке алене 3,7 с октября 2014г ходим в сад.На грудном вскармливание была 2года ,болели очень редко ,аллергических реакций не наблюдалось. Столкнулись с такой проблемой уже на протяжение нескольких месяцев...
Грудное вскармливание и паппиломы
Добрый день! Пожалуйста, проконсультируйте: можно ли кормить мальчика новорожденного грудью, если после 28 недели стали появляться паппиломы на сосках и ареолах? Не заразится ли ребенок? Как это может быть связано...
Аденоиды у ребенка в 3 года
Вот наша история. Моему сыну 3 года и 1 мес. Он был на грудном вскармливании до 1г 10 мес, болел последний год 1 раз в 3 мес ОРВИ. Сопли, красное...
остроконечные кондиломы
Во время беременности у меня появились остроконечные кондиломы. После родов прошло уже 4 месяца, а они так и не исчезли. Гинеколог советовала гель панавир и препараты эхинацеи. Гелем я пользовалась,...
папилломы
Во время второй беременности стали появляться папилломы, причём в очень больших колличествах. Как от них можно избавиться, если на данный момент ребёнку 3 мес. и я его кормлю грудью?