Консультации / Дерматология и косметология

Жжение от мази протопик Это норм

Диагноз : атопический дерматит. Мазь "Протопик" 0,1% наносила только на кисти рук и пальцы (локализация дерматита) тонким слоем дважды в день. Сегодня первый день применения препарата . Нанесла утром ( пальцы начали гореть ) . И вечером . Кисти рук начали гореть сильнее . На улице кожа успокаивается. Как только захожу в помещение кисти рук и пальцы снова горят . Краснота рук присутствует , также заметна сухость сильнее обычного . Сильное жжение при мытьё рук. Холодная вода кажется кипятком . Продолжать ли пользоваться мазью?
Здравствуйте! Данный препарат Вам не подходит. Попробуйте крем Элидел тонким слоем 2 раза в день 3 недели. И придерживайтесь общих рекомендаций: • Уменьшить объем работы по дому, которая выполняется вручную (обсудить с близкими те виды домашней работы, где они могут помочь – мытье посуды, уборка и т.д.) • Если нет посудомоечной машины, то рекомендую ее приобрести • Следует избегать попадания на руки красок и потенциальных аллергенов (смол, акрила, растений и т.д.) • Устранить контакт с некоторыми пищевыми продуктами, которые могут раздражать кожный покров (помидоры, цитрусовые и т.д.) • Лучше применять для мытья рук мягкое мыло без запаха • При мытье головы шампунем нужно использовать одноразовые перчатки • Также нужно в кратковременном режиме использовать одноразовые перчатки при контакте со стиральным порошком, жидкостью для мытья посуды, чистящими средствами и т.п. • Длительно перчатки не стоит использовать, так как это способствует потению рук. Если же предполагается длительное использование перчаток, то лучше использовать хлопчатобумажные просторные неопреновые перчатки • Необходимо регулярно увлажнять кожу кистей, сделать это ежедневным ритуалом, как чистка зубов.
Консультация врача-дерматолога на тему «Жжение от мази протопик Это норм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прыщи на лбу взрослого человека
Добрый день, Могут ли быть прыщи на лбу взрослого человека, вызваны злоупотребоением алкоголя, какие анализы нужно здавать чтобы найти причину их появления?
Непонятное пятно на большом пальце
Заметил сегодня это образование. Точно помню, что не сбивал и никак по другому не повреждал руки. Место это болезненное при прикосновениях, покрасневшее. Стоит ли тревожиться и очно обращаться к дерматологу/хирургу?
СЫПЬ НЕ БЛЕДНЕЕТ ОЧЕНЬ СТРАШНО
Доктор,страшная сыпь после шеллака.и на пальцах и на теле..Высыпания не по всему телу,а в разных участках,на груди,на руках,на фалангах,зуда на теле нет,а вот на пальцах есть..Плюс ко всему начало болеть...
Коричневые пятна под грудью
Здравствуйте, 4 месяца назад стали появляться коричневые округлые пятна под грудью, немного шелушатся, но не чешутся и не беспокоят (кроме экстатического момента), поэтому к дерматологу сразу не побежала. Что это...
Пятна на теле
Здравствуйте. У моего мужа уже давно появились красные пятна на теле. Дискомфорта не доставляют. Зуда нет. К врачу идти не торопится. Не подскажете, на что это похоже?
На плечах и лопатках появилась сыпь
Предыстория: неделю болел гриппом, потом перешло в гнойную ангину и меня 10 дней лечили антибиотиками (цефтазидим 1г x2 в/м). Диагноз: хронический тонзиллит, обострение. Поэтому в процессе я сдавал много анализов,...
Сыпь на коже
Здравствуйте! Несколько дней назад обнаружила на плече сыпь. Скажите , пожалуйста, что это может быть? На ощупь этот участок кожи похож на воск, немного зудит