Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори

Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли у меня хеликобактер пилори Сдал анализ в инвитро по двум иммуноглобулинам. Тест на антитела по иммуноглобулину G положительный-2,9 Второй тест по иммуноглобулину М-23 Гастроэнтерололог сказала что у меня нет хеликобактера,типо организм сам с ней справился,но что-то мне не верится в это. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Приветствую! У Вас Хеликобактер присутствует, но в хроническом виде , о чем говорит IgG и его повышение. На местном уровне, т.е. на слизистой желудка сформировался уже ответ на хеликобактер и постепенно переходят эти антитела из IgM в IgG - и мы видим, что в IgM еще есть антитела, но ниже уровня, и скоро они еще понизятся и их не будет совсем. А повышение IgG будет происходить дальше, что говорит о хроническом хеликобактериозе. Так что, хеликобактер присутствует и давно, и в зависимости от картины на Вашей гастроскопии и анамнеза Ваших родственников по онкологии желудка (согласно Маастрихтскому соглашению V ) нужно решить проводить эрадикацию или нет.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)