Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит при ГВ

Добрый день Ув.Доктор!Очень Вас прошу прокомментировать назначенное мне лечение и посоветовать как действовать дальше.Мне 30 лет,ребенку 1 год,кормлю грудью,не курю и алкоголь не принимаю.С недавних пор стала замечать,что иногда болит под левым ребром и бывает легкая тошнота после еды.Отрыжки и изжоги нет,стул нормальный.С приёмом пищи эти ощущения связать не могу,так как стараюсь питаться правильно,следить за весом,вредные продукты ем крайне редко.В детстве стоял хр.гастрит,но особо не беспокоил.После Н.г. праздников я обратилась к гастроэнтерологу (он ещё и врач УЗД в нашей больнице).Была осмотрена,ощупан живот,никакого дискомфорта в этот момент у меня не было.Сделали УЗИ брюшной полости,никакой патологии не выявлено,кроме полипа в желчном пузыре и перегиба желчного пузыря о котором я знаю с 2014г. и наблюдаю он в том же размере ,0,4см.В общем никаких обследований мне больше не назначалось,но доктор посчитал,что это проблемы с желудком и назначил Панкреатин 3р/день,Тримедат 3р/д,Омез 1т/день и всё это на 7 дней.При том,что я ещё кормлю грудью ребенка и в инструкциях везде противопоказания к ГВ.Пью эти лекарства уже второй день,тошнота не прекратилась и всё время думаю,а желудок ли это,т.к. слева уже и не болит.Может ли тошнить из-за полипа?Стоит ли пить эти лекарства?Какие дополнительные обследования нужно пройти?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, из-за полипа точно тошнить не может. Я бы рекомендовала сделать вам ЭГДС, а потом уже принимать решение о необходимости такого лечения. Пока я бы отменила эти препараты, а в случае необходимости принимайте суспензию Гевискон, препарат безопасен при ГВ.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Гастрит при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот970Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия им. И. М. Сеченова
Место работы
Клинический госпиталь на Яузе
Сайт
Подробности

Врач-гастроэнтеролог. Стаж работы — 13 лет.

Образование:

  • ГОУ ВПО Московская Медицинская Академия им. И. М. Сеченова, лечебный факультет, 1998-2004.
  • Клиническая ординатура на базе Клиники факультетской терапии и интервенционной кардиологии им. В.Н. Виноградова ММА им. И.М. Сеченова. 
  • Первичная специализация на базе Факультета усовершенствования врачей МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. Квалификация — гастроэнтеролог.
  • Повышение квалификации по специальности гастроэнтерология на базе Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко ГОУ ВПО ПМГМУ им. И. М. Сеченова 

Ежегодное посещение конференций и симпозиумов, организованных Российской гастроэнтерологической ассоциацией.

Телефон для записи: +7 (495) 125-04-35.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие препараты можно принимать при гв чтобы наладить отток желчи
При беременности на 3 триместре появился зуд кожи и боль в правом подребье, терапевт прописал хофитол и диету номер 5, улучшений не было, мне даже кажется хуже стало.. Плтемнел цвет...
Лечение язвы желудка при ГВ
Здравствуйте! Прошла ФГДС (14.02.2017), вот результат: Пищевод свободно проходим. Стенки эластичные. Перистальтика глубокая, симметричная. Слизистая розовая, в нижней трети выраженно отечна с полосами гиперемии по всем стенкам. Сосудистый рисунок смазан....
Стоит ли пить это при ГВ
Здравствуйте! Мне 37 лет. Реб. 2 года на ГВ. Отлучить резко не получится, знаю точно!!!! У меня хрон.гастрит. После 2ых родов запоры, вздутия, дискомфорт в прямой кишке и борьба с...
Стоит ли пить это при ГВ
Здравствуйте! Мне 37 лет. Реб. 2 года на ГВ. Отлучить резко не получится, знаю точно!!!! У меня хрон.гастрит. После 2ых родов запоры, вздутия, дискомфорт в прямой кишке и борьба с...
Кашель при ГВ
Здравствуйте! Мне 30 лет, я кормящих мама. Грудью кормлю уже 1 год и три месяца. У меня проблема в том, что меня мучает какой то кашель. Он появляется неожиданно, начинается...
Колики на безлактозной смеси при лактазной недостаточности
Добрый день. Дочери 5,5 месяцев. Родилась 52 см 3220. Сейчас 65 см 7000. Колики начались традиционно с 3х недель при гв, жидкий стул с огромным количеством слизи, резкие боли и...
Лечение гастрита при ГВ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня хронический гастрит с повышенной кислотностью. На данный момент я кормящая мама, ребенку 5 месяцев. У меня периодически дает о себе знать мой гастрит(тяжесть, ноет,...