Консультации / Педиатрия

Ребенок съел крем адвантан

Ребенок(1,8) нашел тюбик крема адвантан. Вероятно что-то попало в рот. Т.к. крышка была наполовину откручена и запачканы кремом. Повернувшись когда мне сказал Ам. Ел или нет не сознается руки сухие, во рту на первый взгляд мази тоже не было. Промыла рот, попробовала вызвать рвоту. Не получилось. Дала смекту. Позвонила токсикологом, сказал не страшно. Но я всё равно переживаю, может ли оказать негативное влияние на органы или вызвать аллергию? Чего стоит опасаться? На что обращать внимание? На руке появилось покраснение и кожа сухая. Появилось сразу. Допускаю, что мог покарябаться, т.к. играл с пластиковой игрушкой
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Даже если малыш и попробовал кусочек этого крема, скорее всего, ничего плохого не произойдет, ведь крем - это смесь жиров и масел и действующее вещество - местный стероид. Никакой из компонентов крема не мог негативно повлиять на ребенка. А вот стул из-за масел и жиров может быть завтра помягче. Не переживайте!
А если съел больше, чем кусочек? Дело в том, что тюбик был начатый, а сколько именно там было крема я внимания не обратила. Сейчас он где-то на треть пуст. Вокруг всё было чисто. Т.е. если он это сделал, то всё в рот. У меня вылезла экзема на руке, поэтому мазь и достала. Так конечно все лекарства далеко и высоко .. а тут.. даже не знаю.. зачем. Он мог съесть даже горькое, если сам добыл..
Думаю, что в таком случае тоже нет опасности для здоровья ребенка. В дальнейшем будьте аккуратнее с лекарствами, убирайте их подальше от ребенка, желательно запирайте домашнюю аптечку на ключ.
Спасибо большое
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок съел крем адвантан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дерматит у 3-хмесячного ребёнка
Добрый день, Борис Леонидович. У ребёнка 2,5 недели назад появились красноватые шершавые пятна в области бёдер и икр. В этом только моя вина, съела кусочек шоколада. После ванны пятна становились...
Аллергия
Здравствуйте. Моему ребёнку 3,5 месяца. У нас постоянные высыпания на щечках и немногожко на коленочках. Высыпания были уже в 1 месяц. Мы на грудном вскармливании. Наш педиатр твердит, что мамочка...
Аллергия у 4-х месячного ребенка
Добрый день!моей дочке 4,4 мес.Две с половиной недели назад у нее появилась аллергия на щечках,потом на шее.(попробовала кусок мармелада).Естественно перестала есть все, сидела на гречке и отварной говядине.Аллергия не проходила...
Мелкая сыпь у грудничка
Добрый день! 26 октября моей дочке будет 2 месяца, где-то в месяц у ребенка появилась сыпь. Сначала была похожа на потницу. Потом началась сыпь. В основном на голове, шее и...
Пожалуйста посоветуйте по смеси
Добрый день! Моей дочке сейчас 2 месяца, 20 июня мы попали в больницу с дикой сыпью(больше похожей на ожог), после анализов, мне сказали что у малышки лактазная недостаточность, а так...
Изменения в биохимии новорожденной малышки
Добрый вечер! У новорожденной малышки - 3 мес. изменения в биохим. анализе крови.. Повышены АЛТ и АСТ больше чем в два раза, норм. указана 31.. Педиатр не назначила никаких доп....
У маленького ребенка волосики в носу
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, ребенку 1 и 4. Ребенку от сильного диатеза мазала под назначеним врача гормональным кремом Адвантан. Сейчас обнаружила в носике небольшин томные волосики, грешу на этот крем. Скажите...