Консультации / Стоматология

Может ли быть горечь во рту после удаления зуба

Здравствуйте. Позавчера удалили верхний зуб мудрости, весь день из раны шла понемногу кровь и была небольшая боль в десне. Вчера ничего не болело, но что-то вытекало с примесью крови ( нааерно сукровица). Вчера брызгала мирамистином на ранку. Сегодня утром проснулась, а весь язык покрыт коричневым налетом, горечь во рту. Чистила зубы и язык, но все равно на протяжении дня эта горечь. На аппетит не влияет, не тошнит, но ужасно неприятно. Эта горечь может быть связана с удалением зуба? В мае прошлого года мне удалили желчный пузырь, но никогда такого не было, билирубин сдавала пару месяцев назад был в норме.
Здравствуйте. Если нет боли, то скорее всего все в порядке. Точнее можно ответить только после осмотра лунки.
Консультация врача-стоматолога на тему «Может ли быть горечь во рту после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Владимир Васильевич Полностью согласна с Вашими рекоме...
Здравствуйте, Владимир Васильевич! Полностью согласна с Вашими рекомендациями, но здесь как-то иначе подходят к такого рода проблемам. Ребенок наблюдается у частного педиатра с месячного возраста. С трех лет дочь стала...