Консультации / Хирургия

МР - признаки кисты холедоха холедоэктазия

Добрый день! у моего ребенка обнаружили, признаки кисты холедоха, хотел-бы уточнить где лучше оперируют детей, и возможно ли ее удаление, без операций другим способом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Удалить кисту без операции не возможно. Вам следует проконсультироваться очно с детским хирургом областной или республиканской детской больницы, лучше с республиканским специалистом. Тактика лечения может быть: 1. при отсутствии отрицательной динамики - выжидательной (динамическое наблюдение) или же 2. оперативной, при установлении изменения размеров кисты (ее увеличения), признаков сдавливания окружающих тканей и органов. Из методов оперативного лечения, то есть удаления возможно лапороскопическое вмешательство или лапаротомическое. Тактику лечения определяет Ваш лечащий доктор.
Консультация врача-хирурга на тему «МР - признаки кисты холедоха холедоэктазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ожог
Ребенок обжег руку вчера, слезла кожа, наложили мазь Аргосульфан и заклеила пластырем, сегодня сняли, волнуюсь, что не правильно сделали, можно ли обрабатывать зеленкой. Посмотрите по фото.
После операции пахово-мошоночной грыжи
Здравствуйте, меня зовут Анна. Моему сыну 1,3 года. Ему сделали операцию по удалению пахово-мошоночной грыжи месяц назад. Ниже есть результаты УЗИ. Почему так получилось после операции? Что нам делать, чем...
Здравствуйте
вчера прыгнула на кровать, вылезла и получилось, что не сильно проткнула колено пружиной, вечером вылезла какая-то шишечка размером со спичечную головку, что это может быть?
Здравствуйте вчера ребенок оступился и ударился затылком до крови Я обработала на ночь перевезла После снятия повязки волосы прилипали к ране Что делать Стоит ли размачивать водой чтобы волосы отлипли от раны или не трогать
Здравствуйте, вчера ребенок оступился и ударился затылком до крови.Я обработала,на ночь перевезла.После снятия повязки волосы прилипали к ране.Что делать?Стоит ли размачивать водой чтобы волосы отлипли от раны или не трогать?
Ребенок проглотил резиновую детальку
Добрый день! Ребенок, 10 мес, вероятно проглотил небольшую резиновую детальку, плоскую, округлую, около 1 см по размеру. Сегодня 5 день, но она пока не вышла. Ребенка ничего не беспокоит. Нужно...
Гноится палец на руке у младенца
Добрый день! Ребёнку 1,5 месяца. При рождении были вот такие ногти на указательных пальцах (последнее фото - левая рука, остальные - правая). Ноготь на правой руке стал врастать и гноиться...
Анастомоз при крипторхизме
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,сделали ребёнку операцию по поводу правостороннего крипторхизма (15.03.2020)во время операции был сделан анастомоз . Который должен быть убрал 15.05.2020 , в данный момент 10 день после операции ,анастомоз постоянно...