Консультации / Хирургия

МР - признаки кисты холедоха холедоэктазия

Добрый день! у моего ребенка обнаружили, признаки кисты холедоха, хотел-бы уточнить где лучше оперируют детей, и возможно ли ее удаление, без операций другим способом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Удалить кисту без операции не возможно. Вам следует проконсультироваться очно с детским хирургом областной или республиканской детской больницы, лучше с республиканским специалистом. Тактика лечения может быть: 1. при отсутствии отрицательной динамики - выжидательной (динамическое наблюдение) или же 2. оперативной, при установлении изменения размеров кисты (ее увеличения), признаков сдавливания окружающих тканей и органов. Из методов оперативного лечения, то есть удаления возможно лапороскопическое вмешательство или лапаротомическое. Тактику лечения определяет Ваш лечащий доктор.
Консультация врача-хирурга на тему «МР - признаки кисты холедоха холедоэктазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Послеоперационный шов влажный
Здравствуйте. Нам сделали операцию на позвоночник. Шов где сам позвоночник хорошо высох. А вот та часть которая ближе к пятой точке (попа) никак не может высохнуть. В больнице обрабатывали раствором...
Шишка на указательном пальце
Добрый вечер,у ребенка(4.8 г.)на указательном пальце правой руки появилась шишка.Обратилась к хирургу.Осмотрело несколько врачей и сказали все пройдет,нужно убрать нагрузку.Прошел месяц и шишка увеличилась в размере.Появилась еще одна сверху.Внизу шишка...
Атерома абсцесс
Здравствуйте, доктор! Моей дочери 11 лет. В мае 2018 года обратились к детскому хирургу, который поставил диагноз: атерома. Атерома у ребенка была с рождения (название я узнала только когда мы...
Инородное тело
Здравствуйте! Ребёнку 1. 8 любит тащить в рот все подряд, постоянно следим переживаем, в игрушка был калейдоскоп, в доме давно, ещё старшему дарили, на днях играли дети (гости) затем обнаружили...
Крайняя плоть
Здравствуйте. Сыну уже 9 лет. Крайняя плоть до сих пор не открывается вообще. Долгое время пытались растянуть ее после принятия ванны, как говорил нам хирург, но ничего не получилось. Хирурги...
Покраснение родинки
Покраснела родинка у ребенка и стало видно ее неоднородную форму и рельеф. Вопрос: может ли такая родинка относится к плохим, может ли так выглядеть нормальная родинка, какие анализы сдавать, какому...
Заноза
Ребенку 6 лет проходил с занозой две недели заноза была под ногтем и даже глубже.занозу я достал ноготь подстриг чтобы ранку вскрыть наложил повязку с баниацином.палец припух и красный.что делать...