Консультации / Гинекология

Планирование беременности узи

Планирую беременность, в этом месяце пила овариамин 10 дней по 2 таблетки 2 раза в день, на 10 день цикла сходила на узи, Матка средних размеров 4.9*3,5*4,7 , контуры ровные четкие, структура эндометрия средней эхогенности, неоднородная за счет участков повышенной эхогенности различной формы и размеров Эндометрий 11 мм Шейка матки не увеличена, контуры ровные, цервикальный канал расширен до 2,9 мм в просвете жидкость Яичники Правый 30*16*21 с 4 фолликулы до 6,5 млевый 2,8*2,3*2,4 с 6 фолликулами и доминантным до 17мм Заключение Неоднородность структуры меометрия(узи признаки эндометриоза, очаговпя форма) расширен цервикальный канал расширен 2,9 Была операция КС 1,6г назад На какой примерно день ждать овуляцию? И что значит очаговая форма эндометриоза, какие нужны доп анализы что бы подтвердить или опровергнуть диагноз
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Овуляция происходит при достижении фолликулами 18-20мм. Поэтому овуляцию стоит ожидать в ближайшие 2-3 дня. Фолликул обычно прибавляет по 1-2 мм в сутки. Очаговая форма - означает что в мышечной стенке матки имеются отдельные участки эндометриоза. Иногда это называют Аденомиозом. Подтвердить можно при наличии симптомов, характерных для эндометриоза, например длительные скудные кровянистые выделения из половых путей, до или после менструации; болезненные менструации; боли при половом контакте; а также при лапароскопии. С уважением, гинеколог-репродуктолог Барков Виталий Олегович.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Анна Станиславовна Ефимович Акушер, Гинеколог, УЗИ - специалист
Консультацияот36Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности