Консультации / Гастроэнтерология

Хронический гастрит и пониженная альфа-амилаза

Здравствуйте, Елена Александровна, у меня такой вопрос. С начала декабря начались боли в животе, уже два года как поставили хронический гастрит. Временами в животе происходит бурление, особенно вечером, или днём, в положении лёжа. В декабре опять обострился, сделала ФГДС, в заключении: очаговый гастрит. Сделала УЗИ брюшной полости, в заключении: перетяжка желчного пузыря. Принимала 10 дней де-нол, омепразол,метеоспазмил. После некоторого улучшения сдала анализы крови, фото прилагаю. Меня очень смущает пониженная альфа-амилаза, терапевт сказала,что это из-за повышенного холестерина. Так ли это?Или нужно ещё дообледоваться и этих анализов недостаточно?Может нужно смотреть кишечник? Буду благодарна за ответ! Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, понижение амилазы может говорить о снижении ферментативной функции железы. По данным УЗИ явных проблем с железой нет. Рекомендую вам сдать анализ кала на панкреатическую эластазу.
Большое спасибо за ответ. А анализ на кальпротектин не нужно сдавать? Чтобы исключить проблемы с кишечником? Нужно ли делать колоноскопию? Или по результатам анализа похоже, что это проблема с поджелудочной железой? Буду благодарна за ответ!
Здравствуйте, у вас нет повода для назначения колоноскопии. Кальпротектин только если для вашего спокойствия
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хронический гастрит и пониженная альфа-амилаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос