Консультации / Онкология

Меланома

Здравствуйте! У моей мамы меланома. Летом 2017 в легком удалили небольшую опухоль. После этого через 3 месяца сделали ПЭТ-кт и выявили отрицательную динамику: 5 mts в печень и множественное поражение mts костей скелета! Сейчас прошла 1 курс иммунотерапии препарат: опдиво (1 раз в 2 недели) и зомета (1 раз в месяц). После опдиво сильная слабость, головокружения, тошнота, повышение температуры до 38.3! 30.01.18- Следующий ПЭТ-кт чтобы выявить динамику. Температура каждый вечер на протяжении 3-х месяцев поднимается 37.2-38.3. Подскажите это нормально, что температура так поднимается? И хотела спросить про сам препарат опдиво. И насколько должен Быстро он должен показать положительную динамику или наоборот. Чтобы убедится в продолжении лечения именно им или менять его на другой препарат. Спасибо. Буду очень ждать от Вас ответ.
Сколько курсов Опдиво вам уже провели? Также хотелось бы уточнить гистологию и ИГХ исследование на BRAF рецепторы.
Здравствуйте! Провели 1 курс опдиво. BRAF-отрицательные! Состояние после 3-ей капельницы-сильная слабость, головокружения. Постоянно лежит-говорит ноги не ходят, как будто отнимаются. Очень тяжело. Температура неделю после опдиво поднималась 37.5-38.3, сейчас до 37.3-37.5. Неделю назад был Асцит-делали прокол-4.5 литра воды вышло. Сейчас опять живот большой, вода скопилась. Каждый день немеет тело (левая или правая часть)- от кончиков пальцев ног до языка. Потом отпускает. Сегодня получили анализы-повысился показатель лдг. Очень переживаем что у неё такая сильная слабость, одышка, каждое движение-очень тяжелый труд. Давление 100/70. Пульс часто повышен до 125! Как встать на ноги? Лечения после имунотерапии нет. Только от тахикардии- препарат конкор. Я приложу анализы от 24.01.18! Буду очень ждать вашего ответа!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по описанию это может быть компонентом паранеопластического синдрома - воздействия на организм продуктов жизнедеятельности опухолевых клеток. Также учитывая наличие асцита в прошлом, увеличение живота связано именно с этим. Поэтому возможно будут нужны периодические процедуры лапароцентеза при отсутствии противопоказаний. Ваша мама нуждается в постоянном патронаже и судя по всему в регулярных госпитализациях. Я, к сожалению мало могу чем-то помочь на расстоянии.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Дело все в том, что у нас в городе никто не хочет её лечить! У нас предложили только поллиативную помощь! Т.к. у нас в городе не назначают препарат опдиво, и не знают, что нужно делать в ситуациях которые происходит с ней! У неё нет болей, когда она лежит-она себя хорошо чувствует. Просто очень сильная слабость. Опдиво ей назначили в Москве, и 1-ую капельницу она сделала там! но т.к. она не могла постоянно там находиться-продолжили лечение в Хабаровске. Не думали, что здесь не смогут ей помощь оказать. Сейчас на 30.01-она записана на ПЭТ-КТ-врачи сказали, что не будут ей его делать, т.к. она плохо себя чувствует! Вот мы и не знаем, что делать дальше. Делали УЗИ печени-где были mts, сейчас их нет, печень не увеличена.
Если есть ответ на терапию, то нужно продолжать. Пришлите результаты ПЭТ - КТ и то с чем сравнивать - предыдущее обследование
ПЭТ-КТ нам делать отказались, т.к. сильная слабость! Анализы крови от сегодняшнего числа: показатели в норме, кроме тромбоцитов-70, до иммунотерапии они были 40, т.е. сами выросли! Никакой Терапии по восстановлению или снятию интоксикации нет! И продолжать делать иммунотерапию-говорят нельзя, т.к. слабая. Я просила сделать скт или мрт, чтобы посмотреть динамику, чтобы хуже не стало. И это не Хотят. Лечение только происходит симптомастическое! Даже если ответ на иммунотерапию есть, то как к следующему курсу восстановиться?
Добрый день. Боюсь это выходит далеко за формат удаленного консультирования. Ваша мама довольно сложный пациент, требующий наблюдения и оценки состояния. Я могу предложить Вам услуги по очной консультации и рекомендовать частные медицинские учреждения, где можно было бы разобраться с ситуацией, постараться стабилизировать состояние и определиться с дальнейшей тактикой . Если Вас это устраивает, напишите мне наа мою электронную почту ruslandsa@mai.ru и пришлите сканы всех медицинских консультаций Я консультирую в клиническом госпитале на Яузе, где также есть стационар и все диагностические возможности https://www.yamed.ru/specialisty/absalyamov--ruslan--ildarovich/.
Консультация врача-онколога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
о меланоме
У меня многочисленная меланома на голове, плазменные клетки -6, прошла 1 курс ХТ велкейдом, прочитала -перспектива очень плохая, а так хочется жить ... Пожалуйста, может посоветуете что-нибудь, у меня совсем...
противопоказания при меланоме
Добрый день, Илья Григорьевич! У меня меланома (родинку удалили в 2007г 1,5 мм). но у меня появились проблемы в гинекологии (полип эндометрии) и врач приписал мне гормональные-норколут . Есть ли...
Меланома
Меланома на голове - к какому специалисту обратиться? В 2003 году перенес операцию по оводу рака прямой кишки , аппаратная резекция . Я чернобылец.
Меланома 2ст.
Добрый день! Мне 25 лет. 10.11.10 была удалена Меланома 2A ст. ( T3аN0M0), 3ур. по Кларку, 2.1мм по Бреслоу. Назначено лечение: Реаферон альфа 2b (5млн.) 3 раза в неделю в...
Меланома
Здравствуйте! В феврале 2010г на левом предплечье удалили родинку, как вначале предположили - гемангеома. Анализ показал - меланома кожи (3 ст.по Кларку) В апреле было повторное, но уже глубокое иссечение....
Меланома
Здравствуйте. У меня к вам вопрос.Моему отцу 52 года. У него на груди было родинка в виде родимого пятна.Со временем выросла в опухоль.В онкологии поставили диагноз меланома.Ее вырезали.На данный момент...
Меланома
У сына 18 лет кожа очень белая - не загорает, а "сгорает" сразу. Недавно появились новые родинки багрового цвета размером 0,7 на 0, 7 см примерно, неправильной формы, на спине....