Консультации / Онкология

Меланома

Здравствуйте! У моей мамы меланома. Летом 2017 в легком удалили небольшую опухоль. После этого через 3 месяца сделали ПЭТ-кт и выявили отрицательную динамику: 5 mts в печень и множественное поражение mts костей скелета! Сейчас прошла 1 курс иммунотерапии препарат: опдиво (1 раз в 2 недели) и зомета (1 раз в месяц). После опдиво сильная слабость, головокружения, тошнота, повышение температуры до 38.3! 30.01.18- Следующий ПЭТ-кт чтобы выявить динамику. Температура каждый вечер на протяжении 3-х месяцев поднимается 37.2-38.3. Подскажите это нормально, что температура так поднимается? И хотела спросить про сам препарат опдиво. И насколько должен Быстро он должен показать положительную динамику или наоборот. Чтобы убедится в продолжении лечения именно им или менять его на другой препарат. Спасибо. Буду очень ждать от Вас ответ.
Сколько курсов Опдиво вам уже провели? Также хотелось бы уточнить гистологию и ИГХ исследование на BRAF рецепторы.
Здравствуйте! Провели 1 курс опдиво. BRAF-отрицательные! Состояние после 3-ей капельницы-сильная слабость, головокружения. Постоянно лежит-говорит ноги не ходят, как будто отнимаются. Очень тяжело. Температура неделю после опдиво поднималась 37.5-38.3, сейчас до 37.3-37.5. Неделю назад был Асцит-делали прокол-4.5 литра воды вышло. Сейчас опять живот большой, вода скопилась. Каждый день немеет тело (левая или правая часть)- от кончиков пальцев ног до языка. Потом отпускает. Сегодня получили анализы-повысился показатель лдг. Очень переживаем что у неё такая сильная слабость, одышка, каждое движение-очень тяжелый труд. Давление 100/70. Пульс часто повышен до 125! Как встать на ноги? Лечения после имунотерапии нет. Только от тахикардии- препарат конкор. Я приложу анализы от 24.01.18! Буду очень ждать вашего ответа!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по описанию это может быть компонентом паранеопластического синдрома - воздействия на организм продуктов жизнедеятельности опухолевых клеток. Также учитывая наличие асцита в прошлом, увеличение живота связано именно с этим. Поэтому возможно будут нужны периодические процедуры лапароцентеза при отсутствии противопоказаний. Ваша мама нуждается в постоянном патронаже и судя по всему в регулярных госпитализациях. Я, к сожалению мало могу чем-то помочь на расстоянии.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Дело все в том, что у нас в городе никто не хочет её лечить! У нас предложили только поллиативную помощь! Т.к. у нас в городе не назначают препарат опдиво, и не знают, что нужно делать в ситуациях которые происходит с ней! У неё нет болей, когда она лежит-она себя хорошо чувствует. Просто очень сильная слабость. Опдиво ей назначили в Москве, и 1-ую капельницу она сделала там! но т.к. она не могла постоянно там находиться-продолжили лечение в Хабаровске. Не думали, что здесь не смогут ей помощь оказать. Сейчас на 30.01-она записана на ПЭТ-КТ-врачи сказали, что не будут ей его делать, т.к. она плохо себя чувствует! Вот мы и не знаем, что делать дальше. Делали УЗИ печени-где были mts, сейчас их нет, печень не увеличена.
Если есть ответ на терапию, то нужно продолжать. Пришлите результаты ПЭТ - КТ и то с чем сравнивать - предыдущее обследование
ПЭТ-КТ нам делать отказались, т.к. сильная слабость! Анализы крови от сегодняшнего числа: показатели в норме, кроме тромбоцитов-70, до иммунотерапии они были 40, т.е. сами выросли! Никакой Терапии по восстановлению или снятию интоксикации нет! И продолжать делать иммунотерапию-говорят нельзя, т.к. слабая. Я просила сделать скт или мрт, чтобы посмотреть динамику, чтобы хуже не стало. И это не Хотят. Лечение только происходит симптомастическое! Даже если ответ на иммунотерапию есть, то как к следующему курсу восстановиться?
Добрый день. Боюсь это выходит далеко за формат удаленного консультирования. Ваша мама довольно сложный пациент, требующий наблюдения и оценки состояния. Я могу предложить Вам услуги по очной консультации и рекомендовать частные медицинские учреждения, где можно было бы разобраться с ситуацией, постараться стабилизировать состояние и определиться с дальнейшей тактикой . Если Вас это устраивает, напишите мне наа мою электронную почту ruslandsa@mai.ru и пришлите сканы всех медицинских консультаций Я консультирую в клиническом госпитале на Яузе, где также есть стационар и все диагностические возможности https://www.yamed.ru/specialisty/absalyamov--ruslan--ildarovich/.
Консультация врача онколога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос