Консультации / Офтальмология

Нужна ли операция?

Здравствуйте! Моему мужу 39 лет, работает на нефтеперерабатывающем производстве. При ежегодном периодическом мед.осмотре в этом году офтальмолог сделал заключение, что зрение упало до -1,5. На предприятии предложили сдклать лазерную коррекцию зрения или искать новую работу. Подскажите, делается ли такая операция при таком зрении и насколько она необходима?
Здравствуйте! Да, лазерную коррекцию зрения при небольшой миопии, при отсутствии противопоказаний, делать можно. Насколько это необходимо - решает сам пациент, по своему желанию. Зрение вдаль восстанавливается максимально и остается стабильным, но вблизи после 40-45 лет для чтения потребуются очки из-за возрастных изменений. При желании и возможности, Вы можете посетить нашу клинику, пройти обследование, решить вопрос о коррекции зрения, мы подробно ответим на все Ваши вопросы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос