Консультации / Педиатрия

Повторный подъем температуры после курса антибиотиков

Здравствуйте! Помогите, разобраться! Ребенку 2,10. Лежим уже с 5.01 в больнице, ставили ангину и подозрение на мононуклеоз, но он не подтвердился, прокололи цефтриаксон 7 дней и свечи виферон. С 9 числа температура нормальная была. В пятницу 12.01 закончили а/б и в субботу началось все по новой, сопли, кашель, температура опять до 38,7. Сдали анализы, анализы хорошие( так врач сказал), у ребенка сильные сопли, кашель сухой. В легких чисто, хрипов нет, в горле тоже спокойно. Ребенок активный, веселый. Сейчас опять назначили антибиотик, цефотаксим. Нужно ли на что-то еще сдать анализы, что-то специфическое? Почему поднимается такая высокая температура, если в целом у ребенка жалоб нет, горло нормальное, в легких чисто. Откуда тогда кашель? Что нужно еще обязательно проверить?
Здравствуйте! Поскольку вы находитесь в стационаре, могу предположить, что ребенок повторно заразился ОРВИ и сейчас ее переносит. Лечение ОРВИ будет противовирусное, например, свечи виферон и симптоматическое - обильное питье, жаропонижающее, витамины. Если в общем анализе крови выраженных изменений нет, это тоже подтверждает вирусную природу заболевания. Высокая температура -тоже признак вирусной инфекции, например, гриппа. В типичных случаях ОРВИ проходит через несколько дней.
Консультация врача педиатра на тему «Повторный подъем температуры после курса антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос