Консультации / Дерматология и косметология

Удалил родинку или бородавку несколько лет назад она вернулась изменив со временем форму Что это может быть

Удалил родинку суперчистотелом около 5ти лет назад, по причине того, что она медленно удлинялась, будто становясь висячей. Не помню, как выглядела в ближайшее после удаления время, но спустя примерно неделю просто стала плоской. Спустя год она начала снова расти, теперь имеет продолговатую форму, но до того уровня в высоту, на котором ее удалил, не выросла (раза в полтора меньше в диаметре и в высоту). Беспокоит странный темный оттенок краешка и сама "новая форма". При нажатии безболезненна, рядом с самим бугорком есть участок примерно миллиметр диаметром темноватого оттенка, но плоский, из него растет волосик, видно на некоторых фото. Также беспокоит то, что ее форма стала продолговатой. Что это может быть ? Не переродилась ли она в злокачественную и не может ли разносить клетки по организму ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по фото ваша родинка не злокачественная. Видимо, при помощи суперчистотела вы не удалили образование полностью. Сейчас из оставшихся клеток родинка продолжает расти. Рекомендую доудалить ее в условиях клиники.
Консультация врача-дерматолога на тему «Удалил родинку или бородавку несколько лет назад она вернулась изменив со временем форму Что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Воспалилась родинка
Добрый день, появилось покраснение родинки, хотел узнать не симптом ли это злокачественного процесса ? Первое фото дерматоскопии за неделю до покраснения
Родинка растет
Здравствуйте доктор! У мужа с рождения родинка за ухом. В последнее время иногда чувствует легкий зуд и примерно пол года назад обнаружил что появился сбоку как бы отросток. Только вчера...
Повредил родинку при бритье
Здравствуйте, уважаемые Врачи! Сегодня, при бритье, повредил поверхностно родинку расположеную у виска. Немного сочилась кровь, типа сукровицы. Обработал перекисью. Скажите пожалуйста, насколько это опасно? Нужно ли сходить к врачу для...
Новая родинка
Появилось новое чёрное выпуклое пятнышко.не то родинка,не то как подкожное кровоизлияние.подскажите что это,стоит ли показываться онкологу?
Воспалилась родинка
Здравствуйте.Два дня назад воспалилась родинка на лопатке,первый день была просто воспалена,сегодня на месте воспаления еще и подкожное уплотнение появилось,при касание пальцем возникают болезненные ощущения.Родинка на данном месте всю жизнь,с детства,выпуклая.Проблемы...
Белые пигментные пятна на некоторых родинках
Это проявилось 2-3 года назад на отдыхе, должно быть от солнца.. Белые пятна вокруг родинок мешают мне с точки зрения эстетики. Были у врача, получили информацию что они не опасны,...
Диффузная Фиброзно-кистозная мастопатия
Добрый день, Михаил Иванович, подскажите пожалуйста. На основании узи мне постален диагноз: диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, на 9 часах анэхогенное образование. По Узи малого таза признаки эндометриоза. Год назад все было...