Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Описторхоз у ребенка 3 года 3 месяца

В сентябре 2017 у ребека анализ крови показал описторхоз 2,65. Как не показал. У ребенка ничего не болит, температура нормальная, иногда потеет когда спит. В январе 2018 сдали повторно описторхоз 4,14 в лаборатории кдл и в медлабэкспресс 1:200. Как сдавали 20 раз каждый день методом пцр и тудырьева все отрицательно, в кале описторхоз не находят. Нас беспокаят только бородавки, убирали азотом стали еще больше. Нам дали направление в стационар на лечение бельтрицидом, ребенку 3 года 3 месяца. Папа не рыбак, рыбу ели конечно. Подскажите пожалуйста необходимо ли нам травить ребенка бельтрицидом если как вообще ни разу не показ наличие описторхоза и что посоветуете нам делать?
Добрый день! Антитела сдавали в одной и той же лаборатории?
Добрый день! Да в одной в сентябре 2,65 и сейчас 4,14 и цик у них 1,49. В другой сдали только сейчас у них титр 1:200. Как ни в сентябре ни сейчас методом пцр на яйцеглист и тудырьева не показывает.
Добрый день! У меня лично нет опыта лечения описторхоза и наблюдения за такими больными, с учетом региона, где я работаю. Где Вы живете, в эндемичном по описторхозу районе? Могли ли есть недожаренную, недоваренную речную рыбу? Почему сдавали анализ, были ли проявления болезни? Ответы на эти вопросы позволят принять решение. Конечно, доказательством болезни служит обнаружение непосредственно яиц паразита, а показатели в крови отражают "память" о болезни или встрече с возбудителем. Однако, паразиты эти - долгожители, и у коренного населения эндемичных районов очень часто бывают подострые, бессимптомные варианты течения болезни. Склоняюсь к тому, чтобы провести терапию. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Описторхоз у ребенка 3 года 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2018
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос