Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли переходить на ГА смесь после лечебной

Добрый день! Со вторым ребенком столкнулись с проблемой АД, до месяца все было в норме, незначительные высыпания на щечках, я кушала молочку и кормила грудью, потом иногда стала подкармливать смесью из-за нехватки молока, видимо из-за усталости. В месяц сильно обсыпало лицо и начались запоры, до 2,5 месяцев стул только с клизмой проктум. За это время по совету педиатра попробовали смесь на козьнм молоке. Сначала Нэнни, стул наладился, щеки стали хуже, я исключила из своего питания всю молочную продукцию, но это не помогло. В 3 месяца перешли на Альфарэ аллерджи. Помазали один раз щеки адвантаном и пантенолом 50 на 50, за ночь щеки побледнели, на след ночь еще раз, и ужасные высыпания прошли, но все равно начали пить альфару, постпенно привыкли к вкусу, но первые 2 недели пили ее только 60-90 гр т.к. стало хватать грудного молока. В конце декабря молока резко стало меньше, пьем больше смеси, сейчас только 1 кормление на своем, в основном на смеси, начали кушать кабачки. Высыпаний нет. Грудного молока становится совсем мало, скорее всего вот вот перейдем на ИВ полностью. Можно ли нам попробовать ГА смесь, если да, то с какой начать? Их сейчас огромное множество, какая наиболее качественная по составу? Сейчас нам 4 месяца и 8 дней. Были на приеме у гастроэнтеролога, ничего внятного не ответила, предложила перейти на нутрилон пепти гастро, если не хотим пить альфару. Зачем мы так и не поняли.
При аллергии на белок коровьего молока ГА смеси не показаны вообще. Должен использоваться гидролизат. Зачем переходить на другую смесь?
Консультация врача-аллерголога на тему «Можно ли переходить на ГА смесь после лечебной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли так быстро менять смесь
Здравствуйте! С трёх недель на искусственном вскармливании, сначала кушали Нутрилон, через неделю появились прыщи на лице и голове ( потом красные пятна и шелушение) и начались запоры. На приёме у...
Атопический дерматит
Здравствуйте, Анна Андреевна! Прочитала Вашу консультацию здесь на сайте ребёнку с аллергией. Очень понравился Ваш развёрнутый и понятный ответ, приятно, что Вы не "бросили" этого инттернет-пациента. Надеюсь, что Вы сможете...
Как понять на что аллергия
Дочке сейчас 5,5 месяцев. Кормила грудью, через 2 недели после роддома стали к грудному добавлять немного смеси Нутрилон Премиум, но совсем чуть-чуть, т.к. мне казалось что молока не хватает. Появились...
Дерматит на лице у ребенка 5ти месяцев
Добрый вечер.У сына сильно проявляется дерматит.Краснеют щеки,ближе к вискам кожа шершавая,сначала мелкая сыпь,потом корочки.Смешанное питание,в основном смесь фрисолак.Стул раз в 1-2 дня.До прикорма цвет стула был зеленый,прикорм брокколи пюре,цвет стула...
Сыпь на шеках
Здравствуйте,Ирина Викторовна!Моему ребенку 5 месяцев!До 3 месяцев кормила грудью,потом начала переводить на смеси!вот уже 2 месяца не можем подобрать смесь!Появляется сыпь на щечках!давала нутрилон безлактозный,вроде бы ничего!Врач посоветовал попробовать нутрилон...
Аллергия на смесь
Здравствуйте, ребенку 7.5 мес,1.5 мес находимся на ИВ смесью Нистажен,периодически появляется краснота на щеках,затем нормализуется до нормлального цвета кожи. Является ли это показанием для перехода на гипоаллергенную смесь? На какую...
Переход на смеси
Здравствуйте, Ирина Викторовна! К большому сожалению, пришлось отказаться от грудного вскармливания. Начали кормить смесью Фрисолак Голд, но от него щечки краснели, перевожу на смесь "Малютка", сегодня первый день полностью на...