Консультации / Неврология

МР ангиография сосудов головного мозга

Добрый день! Уже 4й месяц мучают симптомы: головная боль, головокружение, шум в голове, писк в ушах, белые пятна в глазах, плохая память, боль и онемение левой руки, при волнении приступы сильного онемения рук от локтя до пальцев. Имеется межреберная невралгия, панические атаки и приступы мигрени с аурой (по 1-3 суток, лечения не было, с 20 лет купирую приступы суммамигреном) с раннего детства. В течении данного времени была на многих консультациях врачей. Офтальмолог - все норме, кроме сужения сосудов глаз, списала на переутомление. 2 невролога отправили к психотерапевту. Психотерапевт выписал антидепрессант и транквилизатор, его диагноз "тревожно-депрессивное расстройство". На антидепрессант была сильная реакция в виде головной боли, нарушения функций жкт, дезориентации в пространстве и головокружении, а транквилизатор отменил 3й невролог. На основе МРТ головы и шеи (остеохондроз 1 степени), дуплексного сканирования сосудов шеи (гипоплазия левой позвоночной артерии) и сканирования вен нижних конечностей (в норме, тромбоза не выявили) она назначала массаж воротниковой зоны, уколы для улучшения кровообращения, витамины группы В и сосудорасширяющие таблетки, лечение прошла. Сейчас принимаю нейролептик тералиджен уже месяц, (тревожность и ПА почти прошли), далее невролог сказала обращаться к психотерапевту. Но я решила перестраховаться, так как остальные симптомы ухудшаются и сделать ангиографию сосудов и вен головы, результаты прилагаю. Вопрос - результат обследования вариант нормы и мне следует дальше наблюдаться у психотерапевта или же искать другого невролога, объясните пожалуйста заключение ангиографии вен и сосудов. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На представленных результатах исследований присутствуют особенности строения сосудов, которые были с детства. Желательно дальнейшее наблюдение у психотерапевта. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «МР ангиография сосудов головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос