Педиатрия

Лекарства

Добрый день Олеся Владимировна. Хочу спросить про дочку, ей 5 лет. примерно дней 10 назад переболела как сказали ротовирус, сегодня третий день, как началось все заново,( грешу на покупной чебурек ) в первый день всю ночь и весь последующий день рвало. Вчера вызвали 03. поднялась темпер 38.5. сделали укол против рвоты и от температуры. На сегодняшний день темпер сохраняется 38.5-38.2. слабость жалуется на живот, ни чего не ест. Врач назначила лечение. сейчас напишу так, как написала врач; 1. Диета! 2. Отпаивать! -Регидрон 1п на литр воды -Полисорб, СМЕКТА, энтеросс гель - Пепидол, кисель. 3. Энтерофурил 1ч.л.-4раза в день ( 5 дней). Я даю регидрон, смекта 1 пак. на день,пепидол по 2 ч.л 2 р.в день. Энтерофурил. 1ч.л 3р. Правильно ли я делаю, не много нам назначено?
Здравствуйте! большой вопрос в том, заново ли это инфекция. Или это реакция поджелудочной железы, которая не восстановилась после ротавируса и получила новый удар. Поэтому имеет смысл подключить ферменты для облегчения пищеварения и понаблюдать. Диету соблюдаете? это ОЧЕНЬ важно. После таких заболеваний (это я уже на будущее) через неделю никак нельзя чебуреки, ни свои, ни покупные--жирная, жареная пища через неделю после ротавируса и прочих проблем с кишечником противопоказана. Держите меня в курсе о состоянии ребенка! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день, диету соблюдаем, но она три дня не ест вообще, что пьет тут же обратно, сегодня утром выпила три глотка и все обратно, темпер утром не было. Забыла написать, что постоянные запоры аж по7-10 дней. И вот в данный момент запор около 7-8 дней. Вчера поставила свечку..сходила чуть. И еще мы принимаем третий курс исмиген, нужен он сейчас или убрать пока?
Здравствуйте! 1. три гтка -- это много, в таких ситуациях мы используем правило минимальности, я сама своего сына так при ротавирусе отпаивала--по пол чайной ложки раз в 2 минуты -- иначе вырвет 2. для борьбы с напорами мне нравится микролакс, это лучше свечей и водяных клизм 3.на исмиген как ребенок реагировал? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лекарство
Здравствуйте! Я Вероника Мне 25 лет .У меня проблема с желудком эрозийный гастрит Меня иногда ничего не беспокоит а иногда прям весь желудок на изнанку выварачивает, я пью разный таблетки...
Здравствуйте Галина Николаевна.Мне 29 лет.Год назад обратилась к эндокринологу с массой тела 83 кг,доктор назначил сиофор и редуксин, пропила с перерывом в 3 месяца.Сейчас вешу 68 кг.при росте 161см.10 дней...
прошу помогите, нужна консультация! беременность и лекарства
Уважаемый Николай Анатольевич! мне 28лет.проблема в том,что не зная о беременности(срок 2-2,5 недели) я принимала препараты и делала флюорографию!!!! -ципрофлоксацин 1таб 2раза в день 5 дней -тинидазол однократно 4 таб...
Лекарства при миоме и эндометриозе
АНАЛОГИ ЛЕКАРСТВ.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МОЕМУ ОТЦУ 65 ЛЕТ, ПОСЛЕ ТЯЖЁЛОЙ ПНЕВМОНИИ ОСЛОЖНЕНИЕ НА СЕРДЦЕ. ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ В СТАЦИОНАРЕ ПРОПИСАЛИ КОРВИТОЛ 50- ПО 0,25 ДВА РАЗА В ДЕНЬ И КАРДИОМАГНИЛ ПО 1 Т...
прием лекарств
Здравствуйте,Алексей Михайлович!Это снова Сергей Иванович,60лет.Вы абсолютно правы и,извините за неточности в моем вопросе.Конечно,дилатренд принимаю 6,25мг.,а не 6,5.Конечно,принимаю статины и аспирин(кардиомагнил).Терапия была назначена в больнице лечащим доктором сразу после инфаркта и...
прием лекарств