Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность заражения ребёнка

Добрый день. На днях моему отчиму поставили диагноз активной формы туберкульоза. Неделю назад мы гостили у них, моему ребенку 2 года, в возрасте одного года ему привывали вакцину БЦЖ. Тесно мы с больным не контактировали, есть ли вероятность заражения ребёнка?
Здравствуйте! Риск незначительный.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вероятность заражения ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Вероятность заражения ребенка
Здравствуйте. Девочка, 5 лет, ходила в туалет и села на общественный унитаз в детской школе. Дома я ее обработала мирамистином, больше не знаю, что делать. Какая вероятность подцепить инфекцию? Может...
Вероятность заражения ветрянкой
Здравствуйте!Подскажите, возможно ли заразить малыша ветрянкой, если его мама находилась в доме другого ребёнка минут 15, который не болеет ветрянкой, но в детском саду у них карантин из-за неё? Спасибо...
Возможно ли заражение ребенка
Добрый день!!! Во время приема у гинеколога в женской консультации, пока меня осматривал доктор, мой ребенок мог дотронуться руками до стекол с уже имеющимися на них чужими мазками, а спустя...
Заражение ребенка вич через грудное молоко
Здравствуйте! Моему ребенку 10 месяцев, кормлю грудью с самого рождения. В первые 2 суток в роддоме не было молока и соседка по палате предложила покормить малыша, так как он сильно...
Вероятность заражения гепатитами b и c
Добрый день! Я сейчас беременна, на 37 неделе. Обострились мои давние страхи заразиться гепатитами. Сейчас к нам в гости приехала мама с отчимом. Я не знаю обследовались ли они когда...
Какова вероятность заражения токсокарами?
Сергей Иванович, добрый день! Пожалуйста, дайте нам совет в сложившейся ситуации: 20 дней назад приобрели собаку в возрасте 3,5 месяцев (лабрадор), с прививками и дважды проглистогоненную. Однако через две недели...
Вероятность заражения хеликобактером других членов семьи
Здравствуйте. У меня нашли хеликобактер, назначили лечение. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность заражения ребенка? Возможна ли диагностика пятилетнего ребенка (помимо глотания "лампочки" и целесообразно ли это? Заранее благодарна.