Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение ребенка

Добрый день!!! Во время приема у гинеколога в женской консультации, пока меня осматривал доктор, мой ребенок мог дотронуться руками до стекол с уже имеющимися на них чужими мазками, а спустя какое-то время мог пальцы рук еще и облизать... Стоит ли волноваться, что ребенок таким образом мог получить вероятность заражения ВИЧ, либо гепатитом, если предположить, что дотронулся руками до чужих мазков, а потом еще и руки в рот засунул??? Очень переживаю за ребенка, тк не владею информацией, есть ли в таком случае какие риски заболевания или нет ... Заранее извиняюсь за глупый вопрос и большое спасибо за помощь!!!
Здравствуйте! риска нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможно ли заражение ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно-ли заразить ребенка чем-либо при кормлении с ложки
Здравствуйте, у нас с мужем постоянные конфликты, нашему ребенку 8 месяцев, при кормлении с ложки я пробую еду на температуру поднося ложку к своим губам(обращу внимание, что я её не...
Возможно ли заражение бешенством в данном случае
Здравствуйте, вчера моего ребенка укусил наш кот за плечо, точнее даже будет сказать прикусил через футболку, повредив немного верхний слой кожи, я промыла это место хозяйственным мылом и обработала йодом....
Возможно ли заражение инфекциями в парикмахерской через расческу
Здравствуйте, в парикмахерской расческой для разделения прядей волос при окрашивании ободрали кожу головы, почувствовала что щипет при нанесении краски. На следующий день дома обнаружила царапину около 2-х см в этом...
Возможно ли заражение бешенством
Здравствуйте, павел андреевич.Дело в том, что сегодня на детской площадке появилась бродячая кошка. На вид она была худой и облезлой, и постоянно вылизывалась. Дети обступили кошку. А один ребенок начал...
Возможно ли заражение бешенством таким способом
Здравствуйте. Сегодня были с маленьким сыном на прогулке и навстречу нам попался странный пожилой мужчина бомжеватого вида, одетый не по погоде. Он шел и матерился на окружающих. Через какое-то время...
Возможно ли заражение
У кошки нашли вирусный лейкоз. Скажите, пожалуйста, возможно ли заразиться и заболеть от кошки. Если в последствии я рожу ребенка будет ли он здоровым. Необходимо ли сдать анализы на обнаружение...
Возможно ли заражение ребенка хеликобактером в поликлиннике?
Добрый день. Ходили с племянником (5 лет) на гастроскопию, уже давно жаловался на дискомфорт в эпигастральной области. Вроде бы, говорят, все в норме, тест на хеликобактер отрицательный. Пока разговаривала с...