Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Был ли риск по гепатитам

Здравствуйте! Павел Андреевич. Ехал в такси, отодвинул кресло за рычажек, потом пришел в стоматологию и ожидая врача в очереди заметил на подушечки пальца несколько бордово-коричневых точек меньше миллиметра. Все едва заметные. И поначалу легких дискомфорт в области пальца. Думаю "ссадинку" получил в такси. Также я этим пальцем дотрагивался до ручек дверей в стоматологи и.т.п. Ничем не обрабатывал. Насколько большие риски по гепатитам?, от Б к сожалению на данный момент лишь две прививки, 3-я будет через 2,5 месяца. Нужно ли принимать интерферон или что то еще? Также интересует, нужно ли такие микро-ссадинки закрывать пластырем?
Здравствуйте! Риск маловероятен. Ничего не требуется, лишь планово закончить курс вакцинации.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Был ли риск по гепатитам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заразиться гепатитом В через ранку
Здравствуйте.Ребенку 1 год, от гепатита В ни разу не прививалась. Поцарапала губу об зуб отца, больного гепатитом В, могло ли произойти заражение?
Можно ли заразиться гепатитом б через зубочистку
Добрый день! Произошла неприятная ситуация. Нечаянно укололась зубочисткой, которой пользовался человек, являющийся носителем вируса гепатит б, зубочисткой пользовались около 15 часов назад, визуально следов крови на ней не было видно....
Вопрос по Гепатиту С
Здравствуйте, В 2012 г., впервые поставили диагноз Гепатит С, поставили на учет у инфекционисту. С 2012 г., результаты анализов не менялись. Меня интересует при приложенных результатов анализов какой соответствует диагноз,...
Есть ли вирус гепатита С
Здравствуйте. Сдавала анализ на антитела гепатита С - положительный. Пцр - отрицательный. Все остальные анализы кровь узи все в норме. Уже несколько раз было что антитела положительные а пцр отрицательный....
Риск по гепатитам
Добрый день! Подскажите, был ли риск заражения гепатитами в следующей ситуации: делала в салоне маникюр (только покрытие лаком, не обрезной), но в какой-то момент мастер быстро срезала заусенец кусачками, которые...
Был ли риск заражения
Добрый день! Подскажите, пжста, был ли риск заражения гепатитами или вич в такой ситуации: сегодня на природе муж убил комара, который сидел на его товарище. Итог - чужая кровь на...
Возможно ли заражение гепатитом b
В парикмахерской расцарапали расческой прыщ до крови. Мне достоверно неизвестно, проводилась ли стерилизация инструментов должным образом. Вакцинация от гепатита b проводилась примерно 9 лет назад и была сделана возможно несовсем...