Консультации / Неврология

МРТ исследование головного мозга

Здравствуйте! У меня такая проблема что болит часто голова, и последний год правое ухо очень распирает изнутри, и постоянные шумы что очень мешает общаться, слышу свой голос как в ракушке то есть постоянно заложено правое ухо. На полученных DWI, FLAIR, T1-,T-2 взвешенных изображениях суб супратенториальных структур мозга белое и серое вещество без очаговых изменений. Данных за ОНМК и объемные образования не выявлено. Периваскулярные пространства Вирхова-Робина точечно расширенные на уровне базальный ганглиев и точечно и линейно в теменных долях. Высота гиппокампов одинаковая. По верхней поверхности левого гиппокампа определяется киста с ликворным содержимым размерами 0,7✖️0,5 см . При сравнении с предыдущим снимком картина та же. Срединные структуры мозга не смещены. Мостоможечковые углы свободные. Мозолистое тело развито правильно. Боковые желудочки мозга обычной формы, симметричные не расширенные. Ширина ||| желудочка до 0,5 см. Сильвиевы борозды не углубленные. Субарахноидальные пространства не расширенны. Периваскулярные пространства расширены на уровне базальных ганглиев. Базальные ликворные цистерны мозга не расширенны, не деформированны. Турецкое седло не расширено. Гипофиз в виде вогнутого диска. Супраселлярная цистерна несколько расширена . Краниоцервикальный переход без особенностей . Миндалины мозжечка расположены выше уровня линии Чимберлена. ППН -киста по нижней стенке правой гаймороврй пазухи размерами до 2 см , утолщение слизистой гайморовых пазух, решетчатого лабиринта и основной пазухи . Орбиты без видимых изменений. Заключение. Киста дорсальной поверхности левого гиппокампа. Гипертрофия слизистой гайморовых пазух, решетчатого лабиринта. Киста правой гайморовой пазухи. Консультировалась с оперирующим хирургом лором по поводу носа говорит что это не киста а гайморит то есть гной зажелировался. Может ли такому быть. Спасибо за ответ . Приложила фото с МРТ есть и МРТ шеи фото печатать не стала
К вопросу приложено фото
Скорее всего вопрос отправили не по адресу. Вы спрашиваете про проблему в пазухе (гайморовой) - это проблема ЛОР врача. Я же нейрохирург. Кстати, гной не желируется. Это ерунда. Гной или есть или его нет.
Консультация врача невролога на тему «МРТ исследование головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос