Консультации / Кардиология

Мнения докторов расходятся интересует ваше мнение

Добрый день, доктор. Мне 30 лет, женский пол. Меня беспокоит высокий холестерин, у отца 3 инфаркта было - вот я и переживаю, обнаружила его чисто случайно т.к. решила обследоваться. Обследуюсь теперь довольно часто именно по причине холестерина. Последние показатели : 15.08.2017 Триглицериды: 2,27 холестерин общий : 6,83 ЛВП - 0,93 ЛНП - 4,71 ЛОНП - 1,19 Атерогенность : 6,34 9.10.2017 Холестерин общий - 7,89 28.12.2017 Триглицериды: 2,27 холестерин общий : 6,83 ЛВП - 0,93 ЛНП - 4,71 ЛОНП - 1,19 Атерогенность : 6,34 9.10.2017 Холестерин общий - 7,89 28.12.2017 Триглицериды: 2,27 холестерин общий : 6,83 ЛВП - 0,93 ЛНП - 4,71 ЛОНП - 1,19 Атерогенность : 6,34 9.10.2017 Холестерин общий - 7,89 28.12.2017 Триглицериды: 2,91 холестерин общий : 6,7 ЛВП - 0,80 ЛНП - 5,37 ЛОНП - 0,57 Атерогенность : 7,4 УЗИ сердца, крдиограммы, суточный мониториннг ЭКГ, велоэргометрия, УЗИ сосудов шеи и кровь биохимия и клиника - все остальное в норме и без патологий, ничего нигде не обнаруженно, по УЗИ сердца пограничное состояние на гипертрофию - но ее нет пока, по клинике крови - СОЕ повышен 18-20 все остальное как говорят доктора - не к чему придраться. Спор у них по поводу статинов - кардиологи и терапевты все говорят что для моего возраста при сохраненной менструации мол не страшен холестерин какой бы он не был и что я просто его носитель, что статины принимаются только пожизненно и нельзя их попить 2 месяца и все ( хотя сбои менструации присутствуют не знаю влияет это или нет ). Но кардиолог именно в поликлинике и гастроэнтеролог - те кто кричат что нужно пропить статины и предлагают попринимать этссет 2 месяца. Скажите пожалуйста, что вы думаете на этот счет? С моими показателями к чему больше вы склоняетесь к назначению или нет? И насколько целесообразно вообще принимать статины 2 месяца всего? Разве так назначаются эти препараты? Потом в дальнейшем не будет повышения еще больше?
Здравствуйте! "Пропить" статины - это неправильно, они назначаются на постоянный прием. В каком возрасте у отца были инфаркты? Повышается ли у Вас давление? Рост-вес? Была ли когда-либо повышена глюкоза крови? Планируете ли Вы беременность?
Спасибо огромнейшее что отозвались!!! Не пойму ответы мои отправлены или нет, дублирую: давление обычно мое 120/80 или 110/70, в моменты панических атак когда накручиваю себя и нервничаю очень бывало 135/85. Рост 170 см, вес 95 кг ( похудела с весны со 110 кг на диетах ). Последний сахар сдавала 4,65 но без нагрузки сдавала и так никогда не повышался. Роды были 6,5 лет назад. Гастроентеролог предложила попробовать пропить укрлив или урсосан по 2 таблетки на ночь ( 1,5 мес ), + думаю может что-то попробовать из добавок рыбий жир какой-то или амега ( только не знаю какой действительно нормальный ) + может витамины группы В ? Льянное масло пила долго - не помагает
Урсосан - можно. Омега 3,6 - можно. Снижать вес дальше - нужно. Физическая активность - 150 минут в неделю - нужно. Витамины группы В - не знаю, зачем. В статинах по представленным данным необходимости не вижу.
Консультация врача-кардиолога на тему «Мнения докторов расходятся интересует ваше мнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кольпоскопия
Здравствуйте. в 2009 году мне прижгли эрозию шейки на верхней губе шейки матки. по результатам биопсии это была псевдоэрозия. после этого при простом осмотре зеркалом все врачи говорили,что шейка идеальная...кольпоскопию...
Поликистоз яичников
Татьяна Викторовна, добрый день! Обратила внимание, что в ваши специальные интересы входит поликистоз, гирсутизм и бесплодие. У меня как раз вопрос по этой части, если не возражаете. Мне 31 год,...