Консультации / Психология и психиатрия

Психологический запор у ребенка

Модератор отклонил ваш вопрос: Психологический запор у ребенка Ребенку 2 года и 5 месяцев. Лежали в больнице с пневмонией. Случился физиологический запор и все сопутствующие мероприятия-клизмы, свечи. Два раза сходила по-большому с болью. Прошло несколько дней. Мы уже дома, но она боится какать. Один раз наложила в штаны и то, пока какала орала с истерикой. Теперь держит в себе, боится какать. Что делать, чтобы он не боялся какать? Стоит ли обращаться к психологу?
Да, в этом случае психолог нужен.
Консультация психотерапевта на тему «Психологический запор у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский городской психолого-педагогический университет
Место работы
PROFI.RU
Подробности

Клинический психолог, семейный консультант, детский нейропсихолог.

Закончила Московский городской психолого-педагогический университет. Прошла профессиональную переподготовку в ФГБУ ДПО «Центральная государственная медицинская академия» Управления делами Президента Российской Федерации по программе  «Клиническая психология»

Консультирует как возрастной психолог по вопросам протекания кризиса 7 лет, особенностей психического развития старших дошкольников и младших школьников, детско-родительских отношений, а также по вопросам готовности к школе и мотивации к учебной деятельности.

Консультирует взрослых по темам: партнёрские и супружеские отношения, чувство опустошенности, ненужности, сомнения в выбранной профессии, тревожные состояния, фобии, неврозы, истерики, неуверенность в себе, раздражительность.

Проводит коучинговые программы для женщин  на предразводном этапе, в процессе или после развода. 

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос