Консультации / Педиатрия

Можно ли кормить грудью ребёнка после того как маме сделали прививки от столбняка и дифтерии

Молодая мама шла и на неё напалха схвора уличных собак. Ей сделали прививки от дифтерии и столбняка, будут ещё делать в течении 3х месяцев, можно ли кормить грудью ребёнка этой маме?
Здравствуйте, при укусе собак делают прививки от столбняка и бешенства. Вакцины не содержат живых вирусов (инактивированные) поэтому не могут вызвать заболевание и передать через молоко инфекцию, поэтому кормление грудью не отменяют.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли кормить грудью ребёнка после того как маме сделали прививки от столбняка и дифтерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос