Консультации / Педиатрия

У ребёнка 17 месяцев с 4 января по 15 января не проходит кашель

4 января дочка начала кашлять,я начала делать ингаляции боржоми, вставлять свечи "Виферон",два раза в день, Мирамистин в горло, Проспан от кашля,и в носик Називин На следующий день пошли к врачу,она послушала,сказала,что ничего серьёзного в дыхании нет,оставила то же лечение,только добавила Тантум Верде чередовать с Мирамистином,так как было красное горло сильно. На следующий день кашель у дочки стал сильнее,мы опять повезли к другому врачу послушать ее,врач сказала,что есть "свист" в лёгких,но антибиотик назначать не будет Назначила:Мирамистин, свечи Виферон 2 раза в день, називин и альбуцид в носик, проспан 3 раза в день -чайная ложка, зодак 10 капель, и так же ингаляции:днём 1 мл физ.раствора с 1 мл Пульмикорта,вечером 1 мл.физ раствора с 1 мл. Вентолина, через три дня сказала добавить в обед 1 мл. Физ раствора с 1 мл. амбробене Кашель и насморк все равно оставался,через 3 дня опять повезли послушать,лечение оставили то же Ещё через дня 2 повезли к другому врачу,сказала,что жесткое дыхание,назначила ингаляции с амбробене, проспан чайную ложку - 2 раза в день, один раз в день три капли афлубина,Мирамистин,зодак 10 капель 1 раз в день, сиалор в носик,а так же антибиотик Аугментин 2 разв в день по 3,25 мл 5 дней Уже принимаем антибиотик 3 день,кашель остаётся,и насморк не проходит,температуры не было в начале болезни и до сих пор нет Как нам быть,может заменить какие-нибудь лекарства,потому что проспан мы уже 3 баночку покупаем,за 17 месяцев,может он не действует уже,или антибиотик посильней?
Здраствуйте! Противовирусное лечение верное, ингаляции верные, мне еще нравится ингаляции лазолван+физраствор, 2 в сутки, и еще 3-4 с минералкой-- отличная схема. Это на будущее. что касается сложившейся ситуации, жаль, что назначили антибиотик, не взяв обычного анализа крови и не посмотрев, действительно ли есть бактериальное воспаление или его нет. И по кашлю и по насморку нет никаких изменений? не уменьшаются? или уменьшаются , но пока остаются? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте,спасибо большое!кашель и сопельки уменьшились,но ещё остаются,начнём тогда опять курс лечения с Виферон
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка 17 месяцев с 4 января по 15 января не проходит кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.