Консультации / Неврология

Нейроинфекция или рассеянный склероз Подскажите необходимые обследования и где их можно пройти

Добрый вечер. Мне 45 лет. С 14 лет приступы мигрени. В 2004 году возникли головные боли, усталость, утомляемость, пропал сон. Диагнозы: "ВДС". На МРТ выявлены 2 очага поражения головного мозга. Параллельно поставлен диагноз:"Неврастения и шейный остеохондроз". "Депрессия".Все успешно пролечили. Назначины: амитриптилин, клонозепам, проведена терапия месидол, актовегин. С 2004 года каждый год происходило увеличение очагов поражения головного мозга. Каждый год делаю МРТ. Из терапии были уколы: церебролизин, мильгамма. На МРТ за 2017 год: "Картина демиелинизирующего заболевания головного мозга. МРТ картина микроаденомы гипофиза. Расширение ликворных простанств заместительного характера. По сравнению с исследованием от 15.09.16 года отмечается появление новых очагов в левой теменной доле." Всего очагов сейчас 11!!! В 2004 году было-2. МРТ делаю в одном и той же клинике. В Санкт-Петербурге им.Алмазова. На основании МРТ и расположение очагов ("Пальцы Доусона") рижские радиологи ставят диагноз:"Рассеянный склероз,неактивная стадия". ". Местные врачи ставят диагноз:"Нейроинфекция 3 степени", "Хроническая вертебро-базиллярная недостаточность", "Демиелинизирующее заболевание ЦНС. Дисцитулярная энцефалопатия". 25 лет назад был укус бореллиозного клеща. Пролечена в больнице. С 2004 состояние только ухудшается. Постоянные головные боли, панические атаки, онемениеи конечностей, ухудшение зрения, либо бессоница, либо сонливость, боли в шейном отделе позвоночника. Попутно появились заболевания эндокринной системы. В виде :"приобретенного аутоимунного тиреодита, гипотериоза". Который полностью не компенсируется за счет усиления тахикардии и ухудшения самочувствия. Эндокринологи так же ставят с этого года:"Гипофизарная недостаточность" на основе анализа гормонов. "Микроаденома гипофиза, которая накапливает контраст", микроаденома по анализам не гормоно-зависимая. Хотя в течение 10 лет был повышен пролактин. Принимала бромокриптин и достинекс, что приводило к усилению головной боли и ухудшению самочувствия, Сейчас прилично повышен кортизол, но свободный кортизол в суточной моче в пределах нормы. 3 года гастроэнтерологи ставят диагноз "Болезнь Крона под вопросом". Данных за проявление боррелиоза через 25 лет у врачей инфекционистов нет. "Титр в пределах нормы" по данным анализа крови на антитела на боррелию. По осмотру неврологов:"Данных за рассеянный склероз-нет". Вот так все в куче описываю. Документов и выписок у меня полная папка. Все документы в виде описаний МРТ прилагаю. Все МРТ за эти годы записаны на диске и каждый год сравниваются. Постоянного лечения не получаю. Только амитриптилин и клонозепам. Церебролизин результата не дает, время от времени-мильгамма. Цитофлавин в капельницах. Подскажите, где можно точно определить диагноз и получить лечение? На данный момент жалобы: головная боль, метеозависемость, онемение конечностей, боли в шейном отделе, бессоница или сонливость, панические атаки, усталость, головокружение, забывчивость, трудно сосредоточиться, постоянное укачивание, неприятные ощущения от шума машин, боли в теле. Или может быть посоветуете курс лечения. Заранее, огромное спасибо.Ирина.
Здравствуйте. Необходимо выполнить дообследование - МРТ головного мозга контрастированием на аппарате мощностью не менее 1,5 Тс, также анализ ликвора на олигоклональные АТ, анализ крови - титр АТ к аквапорину 4, зрительные вызванные потенциалы. С результатами обследований, анализами и МР-дисками приходите на консультацию к профессору Юуповской больницы Бойко Алексею Николаевичу.
Консультация врача-невролога на тему «Нейроинфекция или рассеянный склероз Подскажите необходимые обследования и где их можно пройти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности




Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мрт головного мозга
Беспокоют жалобы :неустойчивость в ногах ,будто пружины в ногах,продавливается земля будто под ногами ,заторможенность и неясность в голове .Также напряжены мышцы шеи. Невролог направлял на мрт головного мозга .Скажите пожалуйста...
Замена азилекта на разагилин медисорб при болезни паркинсона
у мужа болезнь паркинсона 15 лет: принимает леводопу-бенсиразит, амантадин, прамипексол и азилект. Но сейчас вместо азилекта выдают разагилин медисорб. В чем разница? В производителе? У азилекта не нашла аналогов в...
Полежала в двух больницах без диагноза
Здравствуйте.моя проблема в том,что уже 2 месяца мне не могут снять симптомы и поставить диагноз. Суть в том,что 2 месяца назад началось онемение в стопах и со временем поднялось до...
Говорят ли данные симптомы о наличии РС
С детства страдаю ВСД, были проступь ПА по ночам, два года назад сделала мрт головы и спины, нашли протрузии. Симптомы ушли. Сейчас уже как месяц онемевший участок на левом бедре,...
Рассеяный склероз и эпилепсия
Добрый вечер! У мамы (64 года) поставлены диагнозы: Рассеяный склероз, хроническая энцефаломиелополинейропатия, симптоматическая лобная эпилепсия, ВГСП и тетрапарез спатический (на правой ноге). От эпилепсии принимает депакин хроно (по 450 мг...
Рассеянный Склероз РС MS
Сергей Владимирович, добрый день!Меня зовут Марина, дебют диагноза был в августе 2018 года (потеря чувствительности правой половины тела, спастика мышц, на мрт от 22.08.18г выявлены единичные очаговые образования белого вещества...
2 капельницы подряд-вредно ли
Здравствуйте. Врач назначил маме (75 лет, болезнь Паркинсона, грыжа, атеросклероз, остехондроз, гипертонич+еще много чего) сомазин 1000мг на 100 физраствора в/в капельно-утром, вечером-внутримышечно медотилин 1000 мг Медсестра ошибочно вводила 2 этих...