Консультации / Гематология

Показатели крови не в норме

Здравствуйте, уважаемый Виктор Геннадьевич. Когда в ноябре 2016 обратилась к дерматологу – обгорело лицо(2008г) на солнце (лоб, вокруг носа, грудь) и с тех пор периодически в этих местах выступают пятна красные, иногда зудят, шелушение кожи головы и бровей, сдала кровь: гемоглобин, тромбоциты и лейкоциты понижены, нейтрофилы понижены лимфоциты и моноциты повышены. Печеночные пробы – норма. Лечение не помогло, периодические высыпания продолжаются. Может мои высыпания связаны с кровью. УЗИ – щитовидка, почки, поджелудочная железа, печень, селезенка - норма, Перегиб желчного пузыря. УЗИ органов малого таза – все в норме. Пила витамины с железом 2 мес – гемоглобин поднялся. Периодически делаю анализ крови в поликлинике (все внесла в табл.). 9.12.2017 Гинеколог – эрозия шейки матки. Онкологии нет. Сказала прижигать нужно эрозию, но уже после гематолога. Беременность планировала, все анализы, что нужны были сдавала, все хорошо было. Роды в 2014 без осложнений. До родов пятна на лице и груди намного реже выскакивали. После родов похудела до своего обычного веса 53 кг. На свежем воздухе гуляю с ребенком, образ жизни сидячий, усталость, искривление позвоночника (болит спина, горит прям). Часто болит голова, в последнее время постоянно пониженное давление(=100\70) , апатия, настроения нет, плохо сплю, тревога, переживания. Измен в семье нет. Какие мои действия дальше? Искать гематолога для очной консультации? В моем городе нет. Просмотрите мои анализы, уважаемый доктор. Что мне делать? Боюсь онкологии. Вирусы, бактерии? Хочу понять почему такие показания крови и на что реагирует пятнами моя кожа? Мажу Пимафукортом и проходят, появляются через месяц где то. Спасибо за Ваше время. Прикладываю пятна, на всякий случай, и анализы крови. Спасибо большое за помощь.
К вопросу приложено фото
Это проявления себорейного дерматита, т.е. жирной кожи, нет данных за онкологию и какую-то системную патологию крови: необходимо консультация дерматолога. Сделайте дуоденальное зондирование, сдайте кровь на ферритин, СРБ. печеночный биохимический профиль. Используйте крем Низорал или СкинКап 1 разв сутки - 1 мес чередуя с Пимафукортом, очищающий гель SensibioDst (серия Биодерма), на щеки и ушные раковины - крем Латикорт 2 недели 1 разв сутки .
Консультация врачей гематологов на тему «Показатели крови не в норме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос