Консультации / Стоматология

На 3 день после удаления выпал кровяной сгусток

Здравствуйте! Мне удалили 6ку. Удаление было не сложное, как сказал врач, и быстрое мин 10 наверное. Ничего не полоскала, только ванночки делала солевые. На 3 день выпал кровяной сгусток, сильно ничего не болело и не болит, только слегка ныло. Что делать, сразу же бежать к врачу или не стоит сильно беспокоиться?? На осмотр только после завтра.
. Доброго дня! Воспаление луночки удаленного зуба или альвеолит проявляет себя сильнейшими, непереносимыми болями и чаще всего на вторые сутки. Сгусточек крови является природной повязкой и первые дни защищает от микробов и соответственно воспаления. За это время образуются пленочка из молодых тканей покрывающая кость и защищающая кость от воспаления. Наличие сгустка для защиты уже не обязательно. По этому поводу можно не волноваться. Удаление зуба это всегда травма кости и окружающих тканей. Любое травмированное место всегда без анестезии несколько дней слегка побаливает. Это обычный, нормальный ход процесса. Другое дело бактериальное воспаление или альвеолит, это не слегка ноющие боли, это, подчёркиваю сильнейшие боли. Пока их нет можно спать и жить спокойно. Альвеолита нет и все на данном этапе идет хорошо. Проскочив мимо альвеолита в течении первых дней шансы осложнений очень маленькие. Главное покой, никаких активных действий в луночке, чтобы не повредить молодые ткани, не вызвать альвеолит неосторожными действиями и все будет в порядке. Выздоравливайте и всяческих благ в Новом году! Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «На 3 день после удаления выпал кровяной сгусток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2018
О консультанте
Специализация