Консультации / Педиатрия

Ребёнок потерял в весе теперь не можем набрать

Ребёнок (вес при рождении 3940) до 4,5 месяцев ( вес 6200 ) был на ГВ, затем ввели докорм в виде смеси, поскольку стало не хватать грудного молока, после чего ребёнок начал терять вес. На основании этого ввели каши безмолочные, однако ситуация не изменилась, к своим 6 месяцам ребёнок потерял 700 грамм. Были у гастроэнтеролога, назначил специальную смесь - нутрилон пре, Элькар и креон, почти за месяц прибавили на ней около 300 грамм, кушает мало, за день сьедает - 600-800 мл. Сдали кровь (биохимия) - низкий гемоглобин, железо в порядке, кал - в норме, сделали УЗИ брюшной полости - в почках обнаружили «синдром белых пирамидок», патологий нет. Что это может быть? Как помочь ребёнку?
Здравствуйте! необходимо восстановление гемоглобина, назначил доктор лечение? с аппетитом все в порядке? кушает в соответствии с возрастом, но при этом теряет вес? Всего Вам хорошего! С уважением, Бутузова Олеся
Для повышения гемоглобина назначили мольтафер! Аппетита особого нет, кушает в соответствии с весом, а не возрастом. За раз максимум сьедает 120-150, а бывает даже 60-75 мл.
Здравствуйте! сколько малыш уже принимает мальтофер? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Месяц принимает
Здравствуйте! пересдайте анализ крови, важно посмотреть, как реагирует гемоглобин, повышается он или нет (бывает, что препарат железа не подходит и его нудно поменять) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок потерял в весе теперь не можем набрать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос