Консультации / Эндокринология

Нормальный ФСГ и ЛГ при низком АМГ в 30 лет Как это

Мне 30 лет. Планируем ребенка с мужем. Сдавала осенью анализы в платной клинике и пришла в ужас. ТТГ - 3,75, пролактин - 1100, АМГ - 0.84, низкий прогестерон. Сдавала, кстати,в конце цикла. Врач направила, а я уже сама потом узнала, что АМГ и пролактин сдают в начале цикла. На УЗИ признаки преждевременного истощения одного яичника, второй работает. Врач сказал, что шансов нет. При этом у меня всегда четкий цикл, есть овуляция (делаю тесты, фолликулометрию, да и сама чуствую). Прописали эутирокс,дюфастон, фолио. Сбросила вес 7 кг и через 2 месяца снова сдала анализы в другой лаборатории. ТТГ - 2,06, пролактин упал до 277, ФСГ- 6.52, ЛГ - 1,94, то есть все в норме. ЛГ даже маловат. АМГ не сделали. не было реактивов. Вопрос - могут ли быть такие показатели ФСГ и ЛГ при АМГ ниже единицы?!? Разве показатели не должны резко скакнуть вверх?! Понятно, что буду пересдавать АМГ и бежать к врачу, но хочется немного понять как же такое может быть? В ступоре целый день. Спасибо!
Здравствуйте. АМГ и пролактин сдаются в любой день цикла, при этом однократный анализ и того, и другого гормона может быть неинформативным. Низкий АМГ возможен при нормальных ЛГ и ФСГ. Но расстраиваться Вам не стоит. Полагаю, что есть шансы на самостоятельную беременность. Скорейшей беременности!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нормальный ФСГ и ЛГ при низком АМГ в 30 лет Как это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ беременность на отмене дюфастона
Доброго времени суток 26 лет(скоро будет 27). Рост 158, вес 50. Гирсутизм который начался в подростковом возрасте или ранее(не помню), волосы на лице, груди, животе, бедрах.Грудь очень маленькая. Стрии на...
Не получается забеременеть
Добрый день. Начну сначала. Месячные начались как положено в 12 лет. Мой родной цикл составлял примерно 34 дня. С самого начала был нерегулярный (неделя-две задержки была чуть ли не через...
Стоит ли делать лапароскопию
Добрый день, наталия владимировна!Мне 30лет, менструальный цикл всегда был нерегулярным, ановуляторным. Беременностей не было, абортов тоже. Узи до стимуляции клостилбегитом, почти всегда были одинаковыми: матка расположена типично, контур ровный. Размеры...
Антимюллеров гормон низкий
Возможность беременности
Мне 35 лет, родов, беременностей не было. 8 месяцев назад операция консервативная миомэктомия, 3 курса диферелина.Месячные через 90 дней после последней иеьекции. В августе после 1,5 курсов жанина апоплексия кисты...
Замершая беременность, планирование беременности
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. У меня в июне 2012 года была замершая беременность на сроке 13 недель и 2 дня, обнаружили на сроке 16 недель,...
Не могу забеременеть
Я сдавала гормоны и результат показал, что понижен антимюллеров гормон, как можно его повысить до нужной нормы?