Консультации / Неврология

Голову сковало обручем болит левая сторона головы шея

Здраствуйте подскажи­­те пж. В мае 2013 году поп­­ал в ДТП. была про­в­едена опе­р­ация с удалением ос­­трой эп­идуральной ге­­ма­томы лобно вичоч­­н­ой доли справа (т­р­­ав­ма в дтп, ушиб мо­з­га тяжелой степ­­­ени острая эпидура­ль­­н­ая гематомы сп­рава пе­релом костей лиц­е­в­о­го скилета с пе­­рехо­­дом на основан­­ие чер­­еп­а.ушиб го­­ловного мозга тяжел­ой степен­и.после опе­р­ации во­становился хорошо в ясном уме без па­ре­зов,прист­уп­ов эпилепсии.судо­рог то­же нет и небы­ло.но по­лностью про­­пало обоняние. МРТ 17.11.17г. Зона кистозно глиозных атрофических изменений лобно височной ,остравковой долей постравматического характера. УЗИ СОСУДОВ И АРТЕРИЙ ШЕИ 15.01.18 Повышение скорости венозного оттока позвоночных вен с обоих сторон . Жалобы :Тянет левую сторону головы ухо,шея болит писк в ухе.головокружение иногда голову стекло обручем Сам вопрос: 1.на скол­ько опасны эти постр­авматиче­­­­ские кистоз­но гл­и­о­зные атррфиче­­ск­ие изменения лоб­но ви­со­чных долей и будут ли они разви­ват­ься дальше . Что это такое?? 2.могут ли с эти изменения повлиять на продолжительность жизни или привести к слабоумию и атрофии мозга ??в Мне 26 лет. 3.всегда ли после таких травм развивает­­ся эпилепсия?? 4.есть ли что-то серьезное на узи ?? Есть ли что-то серьезное там. С уважением Скрипкин А.А
К вопросу приложено фото
Добрый день! Кистозно-глиозные изменения - это замещение повреждений ткани мозга рубцевой тканью после перенесенной травмы, не прогрессируют. Последствия травмы уже состоялись, сами прогрессировать не будут, но могут ускорить имеющиеся генетически обусловленные заболевания в позднем возрасте. Если все-таки пугают последствия этой травмы - пройдите обследование у клинического психолога. Риск возникновения симптматической эпилепсии после тяжелых черепно-мозговых травм есть, не в 100%, заранее знать нельзя, но можете проводить периодически 1-2 в год ЭЭГ. УЗИ без значимых отклонений, для уточнения проведите повторно через 1 месяц, доктор описывает повышение скорости венозного оттока. С уважением, Жигалова Елена Николаевна
Консультация врача-невролога на тему «Голову сковало обручем болит левая сторона головы шея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


  • Специализируется в эпилептологии.


 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Есть ли ограничения на прием поливитаминов при эпилепсии
Добрый день! Мы собираемся жене приобрести витамины, но так как набор витаминов в капсулах солидный, немного сомневаемся, все ли они разрешены при эпилепсии? В интернете информации крайне мало, но из...
Трясет от человека
Сегодня при виде парня, который нравится начали очень сильно дрожать руки, биться сильно сердце и началачь какая-то истерия, а именно я начала заикаться,когда пыталась объяснить,что со мной все нормально и...
Онемел левый указательный палец
Уже неделю у меня онемение левого указательного пальца, сходя в травмпункт мне невролог сказал, что у меня переферическая палочка и все пройдет, и на мой вопрос: "а если через неделю...
Болезнь Паркинсона
Здравствуйте, моя бабушка больна на протяжении 15 лет Болезнью Паркинсона , в последние дни у нее стал отсутствовать глотательный рефлекс, принимала Мидантан. Подскажите пожалуйста можно ли восстановить рефлекс лекарственными препаратами?...
Подергивания мышц
Здравствуйте! В течение последнего месяца я заметила подергивания мышц - то глаз дёргается (верхнее веко), то мышца на ноге в районе икры, то какая-то мышца (неловко говорить) глубоко между ягодиц,...
Смена препарата при беременности
Здравствуйте. Нахожусь в ситуации не зная какой выход лучше. Мне 27 лет я на 23 недели беременности у меня эпилепсия с 2008 года. В апреле этого года 18 был судорожный...
Эпилепсия Роль климата и мой следующий шаг
Здравствуйте дорогой доктор! опишу ситуацию: Страдаю сложной парциальной эпилепсией с потерей сознания с 16 лет , долгое время не могли поставить диагноз , все дошло до 10-и более приступов в...