Консультации / Неврология

ВЧД

Здравствуйте, Николай Владиславович! Заранее благодарю Вас за ответ! У меня перелом ключицы, и так сложилось, что за 2017 год я перенесла 3 операции под общим наркозом (3 апреля, 28 сентября, 29 ноября). После последней впала в депрессивное состояние. Появились нервозность, раздражительность, нарушился сон, подёргивания мышц буквально по всему телу, нескончаемые головные боли и сильное головокружение до того, что падала, встать не могла. Обратилась к невропатологу, сдала анализ на ионизированный кальций. Результат - понижен. Поставили диагноз Гипокальциемия. Получила лечение (10 дней) фенибут, ротавит кальциум, невралон в таблетках, Кортексин внутримышечно. Плюс пью остеохард по назначению травматолога. После лечения прошло головокружение, чуть уменьшилась нервозность, подергивания стали чуть реже, но ещё сохранились. На первом приёме не представилось возможным сделать РЭГ ввиду того, что левая рука была иммобилизована. На днях прошла РЭГ (результат прилогаю). Врач сказала - внутричерепное давление и имеется небольшой отек мозга. Выписала - энцефабол, демотон-б и экстракт алоэ (10 дней). Всё начала принимать, но головные боли сильные, словно тисками сжимают голову. Каким образом можно убедиться, что в данном случае отека мозга нет? И какова вероятность того, что он присутствует? Ведь насколько мне известно это довольно опасная патология.
К вопросу приложено фото
Вам надо сделать уздг и ткдг сосудов мозга (артерий и вен) и мрт мозга. По характеру головных болей они не от внутричерепного давления. Скорее это головные боли напряжения. Но уточнить надо.
Консультация врача невролога на тему «ВЧД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос